※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

健診で血糖値とコレステロール値が高く、再検査になった夫のお弁当です…

健診で血糖値とコレステロール値が高く、再検査になった夫のお弁当です。

義母が糖尿病だったので、食生活に気を付けて予防していきたいと思っています。

・紫もち麦入りおにぎり(茶碗一杯分で中はあさりの佃煮)
・レタス
・蒸し舞茸(しめじ、エリンギの時もある)
・スナップエンドウ(省略する日が多々ある)
・プチトマト
・ゆで卵
・鶏むね肉

鶏むね肉の日もありますが、鯖の水煮缶やツナを入れることの方が多いです。
無印の大きいタッパに入れています。

この内容で大丈夫でしょうか?改善した方がいい点や、おすすめの食材があれば教えていただきたいです🙇‍♀️
職場では冷蔵庫で保管できます。

コメント

マリマリ

血糖もコレステロールも、食生活もある程度で全然大丈夫です。

むしろ運動の方が重要だと感じます。

また家族遺伝なら食事も運動も効かないこともあるので(それでも食事と運動気をつけた方がいいですが)、薬しかないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    運動が大事なんですね!週一でパーソナルトレーニングには通っているんですが、、、多分足りないです💦家ではストレッチか腕立てくらいしかしてないし。。。ウォーキング勧めてみます!
    痩せてるのに、夫も義姉も数値が高いみたいで💦遺伝ですよね。
    でも今後も食生活と運動気をつけます!

• 10分前