コメント

はじめてのママリ🔰
育休中に社保の扶養に入るメリットないのでする必要ないと思います。
税扶養の話なら年末調整で名前書くだけなので所得証明とかはいらないと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
育休中に社保の扶養に入るメリットないのでする必要ないと思います。
税扶養の話なら年末調整で名前書くだけなので所得証明とかはいらないと思いますよ!
「扶養」に関する質問
旦那さんの会社の健康保険の扶養の方は、旦那さんの会社の健康診断をうけてるのですか? 会社から案内があるのですか? 旦那に聞いたところ、ほぼブラックな会社なのでそういったのはしてくれなそうな反応で😅立場的にも…
子供の怪我や学童に入れなかったなど家の事情で1ヶ月以上短時間勤務にしたことある方いますか? 社保加入の条件に外れてしまう場合、国保に入ったり、旦那の扶養に入りましたか? 自分の治療では無いので、休んでも傷病…
夫が転職予定なのですが、今の職場が20日締めです。 一般的な企業は20日じゃなくて1日〜月末までだとおもうのですが…社会保険の切り替えなど、できれば手続きが少なく、すんなりいくのは退職する会社に月末まで雇っ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
扶養の種類を確認してなくて💦
確認しとけば良かったです🥲
FPさんに聞いたらメリットは5.6万ほど返ってくるけど、毎月の旦那の給料にちょこちょこと戻ってくるからあまり実感がないですと言ってました😅
デメリットは自分でするのであれば手続きがめんどくさいらしいです💦