※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
子育て・グッズ

幼稚園でママ友と仲良くなれるか心配です。子供がバス通園で他のママと会えず、寂しいです。

幼稚園でママ友とかできましたか??😅
子供が今月から幼稚園に行き出して、バス通園で、家の前までバスが来てくれるので、誰のママとも会う機会がなくて😭😭

コメント

ちゃそ

幼稚園はバス通園なのでなかなか会うタイミングありませんが、息子の1番仲良しな子のママさんとは参観日や運動会で会えばお話します😊
あとはスイミングを習ってるので、そこで見学に行った時会うママさんと仲良くなりスイミングの後一緒に公園に行ったりしてます😆

はじめてのママリ🔰

今の時期って言うのもありますが行事があればお話する機会ありますよ😌
子供が今日〇〇と遊んだ〜とかお友達の名前言い始めて運動会の時にいつも家で〇〇くんって言ってます〜🤎とかたわいない話から発展していくのかな?と思います!
でも基本的に連絡先交換とかはプライベートで遊びましょ〜とか遠足とかないと交換しないですしあいさつのみです!
まだ通い始めて間もないですしまだまだこれからですよ🌟

ままり

プレで今通っていますができましたよ〜😊😊
同じくバス通園ですが、参観日などであった時に連絡先交換して
つい最近ママとものお家でホームパーティーしました✌️

はじめてのママリ🔰

同じバス停のママさん達とは仲良くなりましたが、学年が違うので、クラス行事で話せるママさんはいません。
コロナ禍だからか、行事の時他のママさんたちもあまりお話しておらず、ママ友を作る雰囲気じゃないです。

yunon🌏

いないですよ😂😂
作ろうとも思わないです(笑)

• みな

みな

ママ友ほしくないんですか?😭

• 11月30日
  • yunon🌏

yunon🌏

いらないです😂😂

• 11月30日