ココロ・悩み 友達と会いたいけど億劫で、同じような方いますか? 友達と会いたいけどやっぱり会いたくないって方いますか?やっぱり皆さん、ママ友がいたり、友達と会ったりしてるのでしょうか?私はいろいろ気にしいで比べやすい性格でもあるので子ども産んでから友達と会ったりするのがなんだか億劫で💦同じような方いますか? 最終更新:2021年11月30日 お気に入り 2 ママ友 友達 ママリ コメント ママリ 独身の頃から約束の日が近づくと会うの億劫になりますね。 なんか面倒くさいってなるんですよ。 会ったら会ったでそうゆう気持ちなくなるんですけどね。 11月30日 ママリ 同じです💦 日頃からよく遊んだりしますか? 11月30日 ママリ 結婚を機に地元から出てしまったのでほぼ会ってないですが、昔は高校の友人らと年に一回は会ってました。 今は地域に友達もいない為、人間関係に振り回されずのびのと過ごしています。 なんだかんだ1人の方が気楽なんですよね。 11月30日 ママリ そうなんですね! 私は最近、都会から地元に戻ってきたのですが田舎だからかご近所からなんか見られてる感じがしてなんか嫌で💦都会の方が知ってる人いなくて良かったかなって今は思ってしまいます💦なんだかんだ1人の方が気楽だし余計なこと考えなくていいから良いですよね! 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じです💦
日頃からよく遊んだりしますか?
ママリ
結婚を機に地元から出てしまったのでほぼ会ってないですが、昔は高校の友人らと年に一回は会ってました。
今は地域に友達もいない為、人間関係に振り回されずのびのと過ごしています。
なんだかんだ1人の方が気楽なんですよね。
ママリ
そうなんですね!
私は最近、都会から地元に戻ってきたのですが田舎だからかご近所からなんか見られてる感じがしてなんか嫌で💦都会の方が知ってる人いなくて良かったかなって今は思ってしまいます💦なんだかんだ1人の方が気楽だし余計なこと考えなくていいから良いですよね!