※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が一歳でまだ立てず、喋らない。同じくらいの子は何ができるでしょうか?

息子が一歳になりました👶
まだ1人で立てない、喋らないです。
支援センターに行くと息子より月齢低い子が歩いてたり、
ママ、ワンワンとか話しててびっくりします。
同じくらい子は何ができますか?🙄

コメント

1歳の時はもう走り回ってどこにでも登ってました😂

言葉はママ、パパ、ぶーぶくらいでした!
うちは運動面はめちゃくちゃ早かったですけど言葉はゆっくりでした!

おかゆ丸

もうすぐ1歳2ヶ月になりますが、ここ2~3日でやっと少しだけ歩けるようになりました!
1歳ちょうどの時は1人で立てませんでしたよ!

まだおしゃべりもしません😊

ママリ

1歳まだ歩けませんでした😅おしゃべりはそのくらいしてましたけど😓

ママリ

一人タッチもあんよも1歳4ヶ月です。
1歳なりたてなんて何もしゃべってません。

もうすぐ2歳です。
運動面は少し慎重な性格ってだけで問題ありません。階段も一人で登れるようになりました✨
おしゃべりはよくしてて、どちらかというと話せる方だと思います。

息子さんもこれからどこかで急成長するタイプかもしれないですね🤭✨

ままり

1歳2ヶ月直前に歩き始めました!言葉は、今1歳4ヶ月ですが二つくらいです😅

1歳になるとどこに行っても「歩ける?」って必ず聞かれますよね😂私も当時は焦ってました、、、

個人差があるので大丈夫ですよ💪歩かなくて心配するのは1歳半からです!

上の子男の子で1歳1ヶ月くらいで1人で立てるようになり、1歳2ヶ月で歩けるようになりました。
発語に関しては1歳の頃なんか全く無かったです😅
1歳半検診の時にギリギリ3つくらい単語が話せるかなレベルでした。
その後も他の子に比べてなかなか話しませんでしたが3歳前から急に話せるようになり、今では口喧嘩をするレベルになってます😂

まだ1歳なんて個人差大きすぎなのでよそはよそうちはうちだと気にしない方がいいと思います😊
元気にすくすく育っていれば充分です😌✨

𝚖𝚒𝚒

1歳4ヶ月までタッチもできてませんでした💦
1歳4ヶ月で初めてタッチしてから今1ヶ月くらいたちましたが、もう普通に歩いてます!
言葉は出ていましたが今も単語少し出ているだけで会話にはなってません。

はじめてのママリ🔰

今は、1人立っち、歩き始めてます☺️
でも、全く発語なんてないですし、指差しもまだです😅