はじめてのママリ🔰
実家で私が親とお喋りしてたら3歳の子が勝手に外に出てたことです💦父がちょうど出ていくところを目撃したのですぐに連れ戻しましたが、静かに音もなく出てったのでめちゃくちゃ焦りました😖
はじめてのママリ
同じく一歳になりたての頃、
車のキーで遊ぶのが好きで、見ると貸して貸してとキリがないので静かにしてくれるし、と運転中など触らせてました。
目的地についてエンジンを切り、
車から先におり、子どもをおろそうとしたときに、ロックされました、、、
エンジン切って全部のドア閉まってるので、ロックボタン押されるとしまっちゃってそのまま閉じこまっちゃいました、、
まだまだしっかりものも掴め続けれないし、鍵をいつ落とすかもわからないましてや開けるを押してくれるかもわからないですが、必死に押して!押して!ぴ!して!といって奇跡的にあけるボタン押して開きました、、
夏場でしたし、あのまま閉じ込めてしまってた可能性があると思うとほんと今でもいゾッとします。。反省です。
はじめてのママリ🔰
うちは上の子が使っていたタブレットのペンの先に付いていたパーツを飲み込んでしまったことです、2日後にうんちから出てきました💩
はじめてのママリ
2歳ぐらいだったと思います。
お風呂に一緒に入っていて、私が顔を洗ってる間に湯船に頭から滑り入って溺れかけました🥶
はじめてのママリ
買い物から帰り2人を先に部屋に入れて荷物を夫婦で下ろして
リビング戻ったら
1歳が0歳の弟の顔にプロペト塗りたくってて窒息しなくてよかったと思いました💦
あとは2人共2歳で迷子になったのと
上の子が中間反抗期に入った時に
USJで迷子になった時です💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
胃腸炎にやられて返信遅れました💦
夏の怪談並みにゾッとするエピソードありがとうございました😱
私の今後のヒヤリハット防止に参考にさせていただきたいと思います!
コメント