コメント
ラティ
そんな事ないですよ〜☺️
我が家 1番少ない子で80(1回)が離乳食頃まで続いて、かつ吐き戻しマンだったので飲めてるの?ってぐらいでしたが
少しずつ増えてってました🙌
今では見る影もなく立派です笑
はじめてのママリ🔰
下の子胃のキャパ小さかったのか(いろんな検査しても異常なし)
3ヶ月頃まで40〜80mlを30分〜1.2時間おきに1日20回以上に分けて飲んでました!完ミです!
ただそれでも体重が曲線から外れてしまって
体重が曲線戻るまではミルクのみで離乳食は無しでした!
-
はじめてのママリ🔰
今10ヶ月ですが
4ヶ月すぎた頃から少しづつ飲める量増えて
6ヶ月で規定量?飲めるようになりました!- 5時間前
-
ちょ
少食さんだったんですね👶✨
ミルク、30分から1.2時間おきに分けてあげていたということですが、間隔あけなきゃ!と神経質にならなくていいんですかね🥲
すでに60mlとかしか飲めないと眠いのに寝れなくてグズグズして欲しそうにしたりして地獄を味わってます…
段々月齢進む事に飲めるようになってくるんですね🥺💗- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
吐き戻し多い上に少食でした🤣
吐き戻し多くて病院行って検査して異常なしで胃のキャパが小さいんだ〜となって
先生からの指示で30分〜1.2時間おきにあげましょうと言われたんですけど
その時にミルクって3時間空けると聞いたのですがと言ったら
そんなことないです!飲める時に飲める量飲ませて大丈夫です◎と言われました!
1人目の時からは考えられないこと言われて
えー!!ってなりました🤣🤣
ミルクも飲める時に飲める量で間隔気にしなくていいみたいです🤍
もしかしたら病院によっては3時間!と言われてしまうかもですが💦
飲めるようにはなったのですが
ミルクのみの期間長すぎて離乳食食べない問題も出てます、、、🥲育児って難しいですね😓💦- 4時間前
ちょ
ほんとですか🥺💓
安心しました😣
検診時など体重言われたりしませんでしたか?😭💦
ラティ
減ってる訳ではなかったのと、
私もどっしり構えてたので
言われなかったです笑
(言わせなかったのか🤣)