※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
子育て・グッズ

月齢に対して量飲めないと完ミきついですかね?😭現在、混合です。生後1…

月齢に対して量飲めないと完ミきついですかね?😭
現在、混合です。生後1ヶ月です。
2週間検診が終わった頃から母乳拒否が激しくて(恐らく乳頭混乱かな、と思います)毎回ギャン泣きされて全然直らないので完ミにしたいと思うのですがミルクのみでも100ml飲めるかどうかって感じです😭

コメント

ラティ

そんな事ないですよ〜☺️
我が家 1番少ない子で80(1回)が離乳食頃まで続いて、かつ吐き戻しマンだったので飲めてるの?ってぐらいでしたが
少しずつ増えてってました🙌
今では見る影もなく立派です笑

• ちょ

ちょ

ほんとですか🥺💓
    安心しました😣
    検診時など体重言われたりしませんでしたか?😭💦

• 4時間前
  • ラティ

ラティ

減ってる訳ではなかったのと、
    私もどっしり構えてたので
    言われなかったです笑
    (言わせなかったのか🤣)

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

下の子胃のキャパ小さかったのか(いろんな検査しても異常なし)
3ヶ月頃まで40〜80mlを30分〜1.2時間おきに1日20回以上に分けて飲んでました!完ミです!

ただそれでも体重が曲線から外れてしまって
体重が曲線戻るまではミルクのみで離乳食は無しでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今10ヶ月ですが
    4ヶ月すぎた頃から少しづつ飲める量増えて
    6ヶ月で規定量?飲めるようになりました!

• 5時間前
  • ちょ

ちょ

少食さんだったんですね👶✨
    ミルク、30分から1.2時間おきに分けてあげていたということですが、間隔あけなきゃ!と神経質にならなくていいんですかね🥲
    すでに60mlとかしか飲めないと眠いのに寝れなくてグズグズして欲しそうにしたりして地獄を味わってます…
    段々月齢進む事に飲めるようになってくるんですね🥺💗

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻し多い上に少食でした🤣

吐き戻し多くて病院行って検査して異常なしで胃のキャパが小さいんだ〜となって
    先生からの指示で30分〜1.2時間おきにあげましょうと言われたんですけど
    その時にミルクって3時間空けると聞いたのですがと言ったら
    そんなことないです!飲める時に飲める量飲ませて大丈夫です◎と言われました!
    1人目の時からは考えられないこと言われて
    えー!!ってなりました🤣🤣

ミルクも飲める時に飲める量で間隔気にしなくていいみたいです🤍
    もしかしたら病院によっては3時間!と言われてしまうかもですが💦

飲めるようにはなったのですが
    ミルクのみの期間長すぎて離乳食食べない問題も出てます、、、🥲育児って難しいですね😓💦

• 4時間前