2歳の娘がおっぱい触りがやめてくれず、嫌な気持ちで大泣きしてしまいました。子どもの前で泣くことはありますか?
2歳の娘がいます。自宅おっぱい触りがやめてくれなくて
抱っこのたび、寝る時、座ってるとき、しょっちゅう触ってきます。
それが無性に嫌な日があり、
さっき、娘と寝ながら、おっぱい触られながら
「すごい嫌だ」と娘の前で大泣きしてしまいました。
娘の前で大泣きしてしまって、
娘にもかわいそうな思いさせて申し訳ないです。
よくイラッとした後泣いてクールダウンするところがあつて、よく泣いてしまいます。治したいです。
みなさん子どもの前で泣くことありますか?😞
- りつママ(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ないですね。私の親が私の前でよく泣いてたのですがそれが凄く嫌だったので。幼少期は分かりませんが小学生とかでは冷めた目で見てしまい、母のせいかよく泣く人が苦手になりました。とはいえ私も人間なので泣く時はもちろんありますがその時は子供はテレビとか見せてトイレに逃げすぐ泣き止んでからトイレから出るようにしてます
オレンジ
よくありますよー!
ママだって人間ですから、泣いたっていいと思います!😊🙌
よくわかってないかもですが、一応、泣いた理由とか話してます😂
息子は私が大泣きしてるとニヤニヤしてそっちの方で遊んでるか、抱きついてくるかですね😅
おっぱい触り嫌ですよね💦
娘さんにお話しして、もう触るのやてさせてしまってはどうでしょう?🥺
-
りつママ
年に一回くらいなら良いのかなと思いますが、私は月に数回(特に生理前)よく泣いてしまいます。漢方も飲んでるのですが、なかなか、、ホルモンなのか性格なのか、、。
娘にもおっぱい触りそろそろバイバイしようと話してるのですが、おっぱい ー!!と叫ばれます😞- 11月30日
はじめてのママリ🔰
ないです。うちも耳触ってきますけど、しんどい時とかは、私の場合、触らんといてって!と手を強い力でどけちゃいます...
パーソナルスペースありますし、子供であろうと触られたくないときは触られたくないですよね...
いらっとした時、泣く人も居れば、怒鳴り散らす人も居れば、感情の出し方様々なんですかね?
治さなくてもいいと思いますよ、よく、コメント見てると皆さんトイレに行ったりして見えないところで落ち着かせてるのかなと思ってます。
-
りつママ
耳もしょっちゅうだと、イラッとしそうですね😅
とにかく感情の高ぶりを出さない人になりたいです。夫にも気をつかうと言われてしまいました。
次泣きそうな時は、見えないところに行く!そうしてみます。- 11月30日
りつママ
経験談ありがとうございます。そうですよね、嫌ですよね。私もトイレにこもりますが、赤くなった泣き顔が隠しきれず、、です。何とか治したいです。😞