※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー(ノ´∀`*)
妊娠・出産

妊娠中は不安や寂しさがあり、産後も同じ感情が戻ってきてイライラしてしまう。子供にイライラしたり、旦那に対しても冷たくなることがあり、普通になれる時期が知りたい。

初めまして回答沢山欲しくて投稿しました( *・ω・)ノ
妊娠中情緒不安定になり不安寂しいばかりになりそんな中旦那の転勤で引っしがあり嫌で仕方なかったです
でも仕方なく付いて行きましたでも後期辺りから落ち着いて行きました( *・ω・)ノ

でもまた産後に入りまた急に泣き出す事が増えました
寂しいような不安や心配で心細く。些細な事でも不安
気持ちが沈みイライラしたりしんどく泣いてしまう
そんな時は決まって引っ越し前が良かったなってばかり考えて恋しくなります

前とかそんな風に考えた事ないのに最近考えます
可笑しいんでしょうか?

そう考えると引っ越しして来た土地や家が嫌で堪らなくなり不満愚痴が積もるばかりで(*´・ω・`)b

妊娠中も同じ事あったけどまた産後もなるんですか
何かいつになったら普通になれるのか(´・д・`)
上の子も赤ちゃん返りでついついイライラしてしまったりその後反省で泣いてしまったり

旦那に対してもイライラして冷たくしたりしてしまう
仕事真面目過ぎて夜勤とかあるし寝てたら何かイライラして起こしてしまうし( *・ω・)ノ
旦那に対して好きなのかとか考えたりします
子供は大好です

こんな感情元通りなりますかね

コメント

🐼🎋

うちも転勤族です!付き合ってる時から引っ越しするのは覚悟してましたが、旦那以外話し相手いないし、出かけるとこも少ないので今の土地は好きになれません。
妊娠中は旦那にイライラしてましたよー!
妊娠前は気にならなかったのにすぐムカつきます!
子供産んだ今は子供に癒され、子供に関する話とかしてると妊娠中よりはイライラ減りました。1日1回はムカッと来ますが…(笑)