コメント

coco
すごい気持ちわかります😭
来年幼稚園ですか?
一気に天国に変わりますので、もう少しの辛抱です💦
去年の今頃、私も毎日疲れ果ててました😭幼稚園まであと何ヶ月…ってカウントダウンしてました!
coco
すごい気持ちわかります😭
来年幼稚園ですか?
一気に天国に変わりますので、もう少しの辛抱です💦
去年の今頃、私も毎日疲れ果ててました😭幼稚園まであと何ヶ月…ってカウントダウンしてました!
「ココロ・悩み」に関する質問
いやいや専業主婦やってるかたいませんか?? 働きたいのに保育園決まらないから働けなくて毎日もやもやしてるかたいませんか?? もう家で毎日毎日育児家事をする生活に疲れました。つまらないとしか思いません。 散歩中に保…
みなさんワンオペ毎日どう頑張ってますか😂 私は専業主婦で毎日ずっと子供2人と一緒で ワンオペが多く疲れてしまいました。 朝起きるのも嫌で… ・毎日ご飯、離乳食の献立を考えるの辛く ・毎日午前中どこで遊ばせるか考え…
出産を機に専業主婦になりました。この稼いでない期間…なんだかアセアセしてしまいます! 子供はもうすぐ2ヶ月。 ・毎日こんな感じの生活でオッケー?(ずっと家にいる。。めっちゃYouTube見てるか、子供のほっぺにチュー…
産後鬱とされ、漢方を飲んでいます。(PMSに効果的なもの) でも、上の子に毎日イライラし異常じゃないかと思うほど少しのことでイライラしてしまい自分がとても嫌です⤵︎ 私が頼んでいないのに、私の分のパンを自分のと…
未就学児の子供がいる専業主婦の方。 家にいて一日どれくらい子供を怒りますか? もう毎日怒ってほんっとに疲れます。怒鳴るから喉も痛いし怒りすぎて頭痛いです。 どんどんするな、カーテン引っ張るな、下の子をおしたり…
毎日毎日疲れが取れません💦最近夜はよく寝てくれ1回しか起きなくなったので、寝れているはずなのに… 好きなように買い物に行けないことも少し苦痛に思ってしまいます😵💫あれが食べたいと思っても歩いて15分程度のところに…
どうして、ずっと24時間家で子供を見ていると疲れちゃうんだろうなぁって思っちゃいます。 自分が選んで専業主婦(たまに在宅ワーク)になったのに、 すごくイライラしたりとても疲れて子供の相手が出来なくなってます。 …
なんだかもう毎日クタクタで、そんな自分にうんざりしてしまいます… 育児ノイローゼですかね?😅 専業主婦なのですが変に完璧主義なところがあり 家事も育児も完璧にこなしたい…でも疲れてこなせない…今日はやらなくてい…
私は専業主婦なので平日は私一人で娘と過ごしています。 基本的に娘とは毎日(晴れの日)、公園に最低でも30分〜長くて1時間半ほど遊んでいます。家ではブロックやお絵描き、シルバニアで遊んだり、家の外でシャボン玉や…
ママ友なのですが 地元と違う場所で結婚して友達がいないみたいで 執着されています 性格も価値観も違うのに 私が割と人に合わせる性格なせいか毎日のように会いたがられ家に入り浸られ 対応に疲れていた時に 相手が私と…
満たされないことってありませんか?? 専業主婦で子供にも恵まれて何不自由ない生活させてもらっていて特にこれが不満とかないのですが。 毎日同じ日々で家で子供2人見ていてあっという間に夜だし、夜は疲れてしまって…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!
2人目の赤ちゃん、お腹にいるのですね💕兄弟ができるのは楽しみですね💕
私も、まさに、来年4月の幼稚園入園まで、カウントダウンしてます🤣早く入園したいです!!天国なのですかー、早く味わいたい♪
コロナは落ち着いて来ましたが、未だに児童館その他の施設は予約が必要だとか、図書館は座る場所が少なく、選んだらお家で読みましょう、などの張り紙😭
長居出来ないようなシステムになってます。
子供と楽しめるお出かけ場所はなかなか見つけられず😭
上手に過ごしている方もいる中で、すべてコロナのせいにしちゃいけませんが、今は息抜きしながら時間が過ぎるのを待っています。この際、子供と遊びまくってやるぞ!と思い直してます笑笑
coco
ありがとうございます☺️✨
カウントダウンしちゃいますよね‼︎笑
3歳6ヶ月ということは5月生まれくらいですか?
うちは4月生まれですが、幼稚園までめちゃくちゃ長いですよね😱
本当に毎日お疲れ様です‼︎
天国なので楽しみにしててください😆
幼稚園入るまでは週末が待ち遠しかったのに、今では月曜日が待ち遠しいくらいです😁
そうですよね、コロナで余計に行き場所が見つからず大変ですよね💦
週末息抜きできそうな時には思い切り自分にご褒美与えてくださいね😉
あと4ヶ月…
応援してます‼️
はじめてのママリ🔰
やっと昨日一昨日と2日間、公園に行く気になってくれたので、久しぶりに外に出られました!😭外出出来るだけで気分が違います✨
スーパーやコンビニは断られましたが笑
そうです、5月初めなんです!幼稚園まで思っていたより長いですね笑笑
同じ気持ちを経験されたママさんからのコメント、嬉しいです!😆贅沢な悩みですが、気が楽になりました!
今から、幼稚園始まったら午前中何しようかな〜と考えてウキウキです♪♪