※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中主人が呑みに行く腹たちますか?腹たつ私はおかしいですか?なぜか泣けてきます。

妊娠中主人が呑みに行く腹たちますか?
腹たつ私はおかしいですか?なぜか泣けてきます。

コメント

幸

腹立ちます!
私だってお酒我慢して、コロナもあるし遊びも控えてるのに、お酒飲みに遊びに行かれるとか嫌です😨
しかもそれでもしもコロナになったらどうするのーと思います!!
妊娠中、すぐ涙出てきますよね。私もさっき自己嫌悪で泣いてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーですね!!私も呑みたいの我慢してるのに。コロナもそーですよねなにかあったらどーするんだ?ってなります。。。

よかったです。自己嫌悪に私もなっちゃって泣いてしまう事あります。何故かわからないけど泣けてきますよね。

• 11月30日
ママイ

後期とか2人目以降なら腹立ちます。
1人目で中期までは腹立たなかったですが、何かあったらどうするの?なんで置いていけるの⁈って腹立ってました!
でもそれと同時に、今行ってもいいけど産まれたら行かないでね😇って感じでした!
2人目以降なら、少しでも助けてあげようと思わないの⁈って感じですかね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私は現在3人目妊娠中です。

上2人も1歳3歳とまだまだ手がかかります、上の子がゆう事聞かないと普段より凄く怒ってしまい何で1人で子育てしてんだろうって子供にあたってしまってそこでもまたまた泣いてしまいました。

自分に余裕が欲しいです(T . T)

• 11月30日
まゆみ

腹立つときとたたないとき両方ありました!
体がしんどくてご飯も何も用意しなくていいからホッとするときもありましたし、逆にこんなに辛いのにそばにいてくれない!なんなの!ってときありました😂😂
情緒が不安定になりますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!!!ほんとそのとおりです。なんか自分で自分の気持ちがわからなくて腹立ってか何かわからないけど泣いてしまう時と腹立たない時があります。

その理由も何故かわかりません、本当情緒不安定です。

お話してくださりありがとうございます。

• 11月30日
  • まゆみ

まゆみ

妊娠中や産後は情緒不安定になるのが普通なので、どんな感情になっても仕方ないと思いますよ😊😊
    私はムカついて、鍵閉めてドアロックして携帯の電源切って閉め出した時もありました。笑

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    仕方ないと言って頂いて少しらくになりました。

私もスッキリするために今書かれてることをしたいと思います笑気持ちが本当楽になりましたありがとうございます。

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

わたしの妊娠中は、コロナが酷くて緊急事態宣言出てたので旦那が飲みに行くことはあまりなかったですが、もし妊娠中に飲み歩いてたらムカつくと思います。笑
投稿主さんが、腹立てるのおかしくなんてないですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

腹立たつのおかしくないですよね、主人に腹立つことを伝えるとうるさい。皆周り妊娠中でもきてるはそんなうるさくゆうやつおらんといわれてしまいました。

うるさくいってません!のみにいかれると腹立つとしか伝えてません( ; ; )はぁ〜ですよね、

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

私は別に腹立ちませんでした😅今妊娠発覚したてで、今後すでに何回か飲みに行くと聞いていますがそんなに…ですね🤔上の子の妊娠時はコロナ前だったのでしょっちゅう飲みに行っていましたが、全く気にならなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!私も全くきにならないようになりたいです(T . T)

• 11月30日
mamari

自分も友達とランチに行ったり買い物に行ったりできる状態だったら許せますけど、つわりできつい時だったり、切迫で安静中だったり、後期で何があってもおかしくない状況だったらめちゃくちゃ腹立ちます😑!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その日にはよるのですが悪阻は酷い時酷くて子供達の事をするのもとても大変で貧血もあり寝転んでいてもどうきがはげしかったりもしています。

なので本当腹たちます私も気にせずに買い物したりしたいなっておもってしまいます。ただしんどいと思わず買い物やランチに行けるだけで気分はかわっていたのかなとおもいます。

• 11月30日
ママ

旦那が家事育児を仕事してるにも関わらず(私は専業主婦)私と同じようにしてくれたりするようになったり上の子と動物園行くから友達と言っておいで!とか言ってくれるのでむしろ行っておいでよー!って思うようになりました。一人目妊娠中の時はクソかって言うくらいダメダメ旦那だったのでイライラするし許せませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い少しでも自由があれば話は別になってきますよね。

• 11月30日
ママリ

え!3人目妊娠中で、一歳と三歳の相手一人でやるのめちゃくちゃキツくないですか😳
うちいま一歳の息子だけでもめっちゃキツいって思ってるのに😳
うちは義母同居で家事とか風呂とか手伝ってくれるので、夫はいてもいなくても戦力にならないのでどうでもいいですが、
1人でやるのはキツい!
わたしならキャパオーバーでブチギレそうです…

休みの日に釣り行くのも、自由でいいですね😀って内心、腹立ってますから笑
わたしは子供と義母とショッピング行ったりして気分転換してます、夫いない方が楽しいので笑

はじめてのママリ🔰

きついですよね😅
私は保育園に入れるまで誰も頼る人がいなくて孤独でよくないていました。

とてもいいですね義母さんとお出かけ👣こんな時間に誰かに話を聞いていただけるだけで少しスッキリします。ありがとうございます。

ᓚᘏᗢ

誰だって腹立つと思いますよ🤣