かびごん
愛知ですが7.8ヶ月検診がないので
同じかはわかりませんが
10ヶ月検診は紙はきませんでした!
自分で小児科予約しました!
*
7.8ヶ月検診も9.10ヶ月検診も私の住んでいる地域では市の検診はありませんでした!
ゆゆゆ
市によって7.8ヶ月検診も手紙が届くんですか?
名古屋市は、手紙が届くのは3ヶ月検診だけです。
あとの検診は任意で1回だけは補助券使用できるので大抵9.10ヶ月検診で使う人が多いのかな。と思います。
は
みなさまありがとうございました!
かびごん
愛知ですが7.8ヶ月検診がないので
同じかはわかりませんが
10ヶ月検診は紙はきませんでした!
自分で小児科予約しました!
*
7.8ヶ月検診も9.10ヶ月検診も私の住んでいる地域では市の検診はありませんでした!
ゆゆゆ
市によって7.8ヶ月検診も手紙が届くんですか?
名古屋市は、手紙が届くのは3ヶ月検診だけです。
あとの検診は任意で1回だけは補助券使用できるので大抵9.10ヶ月検診で使う人が多いのかな。と思います。
は
みなさまありがとうございました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後5ヶ月の赤ちゃんですが、旦那の仕事の関係で、遅めのお食い初めをしました。 食べさせる真似をするのに、義父がお赤飯やお吸い物、煮物、タコなどお箸につけて赤ちゃんのくちにつけてしまいました。 旦那が何回も言っ…
耳鼻科・歯医者何歳から行っていますか? 1歳7ヶ月です。 最近は、耳かきを嫌がるようになり耳くそがたまってます🥲耳鼻科行って取って欲しいのですが、絶対じっとしていられないので、危ないでしょうか?? 歯は綺麗で…
小児科を2箇所通ってる方いますか? メインの小児科に基本的に通いますが、 予約取りづらかったりしたらもう1箇所の方に 行ったりします(ただの風邪だと思う場合) あまりよくないと思いつつ時間ないと空いてる方へ 行…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント