ママ友をうちに呼びたいけど、手ぶらで来てほしい。公園感覚で気を使わず遊びたい。どう伝える?
初めてママ友をうちに呼びたいと思ってます。
たまに公園で会って仲良くなりました。
雨の日って大変!って言ってたので、一緒に家出でも遊べたらなって思ってます。雨は止みましたが公園は濡れてるし、その子は児童館などは苦手だそうです。
そこで、手ぶらで来てもらいたいんです。公園に行く感覚で、私も気を使わなくて済むし、ちょっと来て午前中遊ばせて帰る、みたいな。
どう伝えたらいいでしょうか。
本当に手ぶらで来てね!!っていうと、逆に何か持ってかないと!っえ思われそうで💦
- 空音(7歳, 9歳)
空音
一緒に家出でも
↓
一緒に家でも
です。
なっちゃんんん
なにも言わずに、ちょっと来て遊ばせようみたいに言ったらどうですか?!
もし持って来たらその時はその時でありがたく頂きましょう(*´꒳`*)
-
空音
そうですよねー、、、
ありがとうございます(*^^*)- 10月19日
らふぃ
とりあえず「気軽に来て」って言います。
手土産持って来たら、とりあえずいただいてすぐ食べれる様なものなら一緒にお茶します。で、「今度からは気にしなくてもいいから!公園が家になっただけだから」みたいな感じで伝えます。
私が友達の立場だったら、最初の1回は何か持って行きます。
-
空音
そうですよね、私も逆なら持ってくんですよね…
参考になります、ありがとうございました😊- 10月19日
退会ユーザー
逆の立場で…と考えると
やはり初めて行くお家に手ぶらは
今後の友人関係に響くのかな?と
心配になるのが普通だと思います!!
連絡入れるなら
綺麗じゃないし
何もおもてなし出来ないけど
公園感覚でうちに遊びに来ない?笑
と連絡してみてはどうですか?✨
-
空音
確かに、こちらから誘っておいて気負いされると嫌だなと思ったのですが逆なら何かしら持っていきますもんね…
ありがとうございます✨- 10月19日
はなめがね
私もママ友さんに気軽に来てーと言われ呼ばれて行きました。
その時は突然だったため、気の利いたお菓子を持って行けず、途中のコンビニで買ったチョコクッキーとコンビニスイーツにしてしまいました…
やはり最初はどんなに呼ぶ側が良いと言っても呼ばれる側は多少持っていくと思います!今後も良い関係を続けて行きたいなら尚更。
なので持って来てくれたら快く頂き、その場で美味しく食べたら良いと思います!
次からは公園の延長だと思って♪と伝えれば良いと思います(^o^)素敵なママ友関係になるといいですね♡
-
空音
やはり突然だったとしても何かしら持っていきますよね!どちらにしてもその後の対応で、次回から気を使わなくていいように持っていけたらと思います!ありがとうございます😊
- 10月19日
いちご
言葉選びは難しいですよね😱
うちの家に遊び来ない?だけでいいのでは?
いい方なら持ってきたりはするかもですが、そのときにはいただいて違う日に集まるときに違う形でお返しするとかはどうですか?💦
-
空音
そうですね!
何も考えずに気さくに誘って、何かあれば後できちんとお礼しようと思います!ありがとうございます✨- 10月19日
コメント