※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
家族・旦那

もう嫌です。最近、おっぱいが痛くなると必ずそのあと関節が痛くなり、…

もう嫌です。

最近、おっぱいが痛くなると必ずそのあと関節が痛くなり、高熱が出て翌日に下がるというのを3回ほどやりました。(今日がその3回目です)たぶん乳腺炎かな?と思います。

毎週月曜日は旦那は休み、わたしの休憩の日にしてくれてますが、実質一緒にいるだけで基本全部わたしがやってます。たまに夕飯作るのだけ代わってくれたり、幼稚園後子供たちと家の前で遊んでくれたり。でもほんとそれだけ笑

今日は朝から1件仕事が入ってると昨日から言われていました。午前中は少し寒気があるかなって言う程度だったので末っ子と公園に行き時間をつぶしてました。

そしたら今度は夕方も一件仕事が入ったと。そのときにはわたしが調子悪いのも知っていて、薬を飲んでいることも知っていました。それに、今日中にやってください!と言う案件ではなく、今日ってできますか?と言う打診だったのになぜOKしたのか。。。

いつも、仕事のスタッフのことは気遣って自分が仕事多く出るくせに、わたしにしわよせがきてることなんて考えもしてない。

本人はそのお客様に断るのはとても嫌だったようで、断りの連絡を入れた後はものすごく不機嫌でした。

なんか悲しいです。なんのためにわたしっているんだろう?なんで身近な人に大切にしてもらえないんだろう。

出て行きたいけど、実家は実家で要介護の父が意識が戻らない状態で、こんなつまらない夫婦喧嘩に付き合わせるわけにもいかず。

しんどいです。この辛さ、どうやったら旦那にわかってもらえますか

コメント

りょーさん

とてもつらいと思います。
とても頑張っていると思います。

でも、多分旦那さんには分からないのかも知れないです。
男の人はとても鈍感で、言わないと分からないらしいです。
我が家も全く私の気持ちを分からないまま過ごしています。

言いたいことちゃんと言えてますか?言える時に伝えてください。きっとわかってもらえますよ。やって欲しいことも具体的に言わないと分からないらしいので、言ってあげて下さいね。

うまくいくように願っています。

• こけこっこー

こけこっこー

ありがとうございます。主人には助けて欲しいことは何度か伝えていますが、もう少し具体的にどうしてほしいのか伝えるようにしてみます💦

• 11月29日