※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での挨拶について、5歳の息子がしっかりとできていないことがあります。目を見て挨拶するように教えるのが良いでしょう。

保育園での挨拶は、お子さんはきちんとしますか?

年中の5歳の息子が、挨拶をしなかったり、挨拶をしても先生の顔を見なかったりします。
お辞儀までとはいかなくても、目を見て挨拶するよにしっかりと教えた方がいいですよね🤔?

コメント

ぱんだ☆★

息子は挨拶しますが、娘は挨拶をかなり促されないとできないです💦まぁ見本として私が挨拶してたらそのうちするかなと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タイプにもよるのですかね🤔
    私が見本を見せていたら大丈夫かなと思っていたのですが、なかなかでした😅

• 11月29日
あや

うちもほんとしないです。言葉にしないでたまに手振るくらい。。いつかやってくれとは思ってますが😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手を振るのも息子はしていなくて、結構言うようにしたらやっと挨拶するようになりましたが、まだなかなかです😅
    家でもきちんと教えないといけないかなと思えてきています。

• 11月29日
もな💅🏻

年少のときからしてます。
幼稚園ですが、挨拶はしっかりと躾られてるようです。
でも知らない人にはこんにちはとか言わないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園でしっかり学んでくるのは有難いですね🥺
    息子は本当言わないとしなくて…
    家でもきちんと教えていこうかなと思えてきています。

• 11月29日