※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふく
お出かけ

9月のよみうりランドのプールの混雑具合や日陰エリアの確保について教えてください。また、持ち物やアドバイスもあればお願いします。

9月のよみうりランドのプール行ったことありますか?

9月1日(月)か2日(火)の平日によみうりランドのプールに行く予定です!
混雑具合などわかる方いらっしゃいますか?9月の平日でも日陰エリアは朝一行かないと取れないのでしょうか…

また、初めて行くので持っていった方がいいものや、アドバイスなどあればご教授ください!
5歳と1歳10ヶ月の兄弟、夫、私で車で行く予定で、ポップアップテント、保冷バック、浮き輪1つ、サンダル、防水スマホケースは持っていきます!

コメント

ママリ

2年前くらいなのでその時の感じですが、9月1週目の平日に行きました!
日陰エリアは朝イチの方が良いと思います。
11時頃にはもう日陰エリアは難しいかなって感じでした。
ファミリー世帯は少なくなりますが学生さんたちはまだまだ多いですし、学生さんはテント持ってないので朝イチから日陰エリア狙いにいってるって印象でした!

今年も複数回行きましたが、結構風が強いなって感じることが多かったので、テントをしっかり抑えておく重しになるようなものがあると良いかなと思いました。
あと日によってはプール上がると結構肌寒いこともあったので、休憩中に羽織るタオルも必須ですね!
子供は被れるタイプのタオルを被ってました。
あと親もですが子どもの帽子あった方が良いですね!

• ふく

ふく

学生さん!そうですよね、テント持ってないですよね!盲点でした🤔
    なるべく早めに行ってもしダメなら日向テントですね⛺️

そうなんですね!なるべく何も持って行かないようにと身軽で行くつもりだったので聞いておいて良かったです!
    タオルや帽子も持っていきます😊

ちなみに貴重品などはどうされていましたか?必要最低限にしようとは思うのですが、お金や免許証などどう管理するのかなと思いまして…

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

貴重品はロッカーに入れておきました!

• 6時間前
  • ふく

ふく

やはりロッカー使用は必須なんですね!ありがとうございます!

• 6時間前