※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

バランスって大事。批判などなしで…小学1年の娘。初めての学校で親も不…

バランスって大事。批判などなしで…

小学1年の娘。初めての学校で親も不安でしたが…
なんとか周りに助けてもらい本人も楽しく行ってます。
下校は学年下校です。週に一度だけ一斉下校(朝の登校班)で帰ります。

学年下校→女の子1人。でも仲良く帰ってました。
一斉下校→6年生の女の子が帰りのみ一緒になるので安心でした。

が!途中から引っ越し、学童辞めたと女の子が増えました。

学年下校→2年生の女の子が1人になるので1年生と帰る→女の子2人なのでうちの娘と帰る→なぜかうちの娘だけ1人になりました💧
2年の女の子、男の子たちとケンカしてしばらく嫌だ!と一緒にいなかったのに…気分屋さんなとこもあり、なぜか男の子たちと仲良くなると娘は知らんぷりで娘1人💧娘には2年の女の子1人になるから一緒にね!と約束守る。

一斉下校→やはり2年女子と他の女子のが増えバランスが崩れたのか、うちの娘だけ仲間外れ💧
原因は6年女子がうちの娘にヤキモチやいて、他の女の子、男の子たちと娘が仲良くするのが気に入らないから仲間外れにしています。

しまいには、みんなにうちの娘とは遊ぶな!と言っているようです💧周りも逆らえないこともあり、仲間外れ💧
バランスってとっても大事なんだな…って思いました。

下校問題でこんなに悩み事が増えるとは思ってもみませんでした💧

コメント