※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

妊婦さんは平日に検診に行きたいですか?土曜は混むので、お子さんを連れていくことができるか心配です。

上のお子さんがいる妊婦さん、検診はお子さん連れていってますか?
土曜はすっごい混むので平日に検診いきたいのですが、
みなさんどうされてるのかなと思ってます😭

コメント

♡

私の通ってる産院は最近子供連れての検診okになったので一緒に行ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

みてくれる方がいるような病院はなかなかないですよね😭
    いく病院に連れていっても平気かきいてみます!

• 11月29日
  • ♡

周りのママ友で保育園の一時預かり使ってる方もいました🤦🏼‍♀️💦

• 11月29日
®️

うちの産院は付き添い不可で、妊婦さん1人で受診が原則です。夫が休みの土曜日に予約できればして、できない時は朝一に並ぶ覚悟で行っています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

付き添い自体だめなところもありますよね😭
    わたしも難しそうなら土曜日です~!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

頼めば保育士さんに預かってもらえるらしい産院でしたが1度も向こうから言われる事もなく(預かってもらってる人を見たこともないですが)毎回連れてってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!
    なんかわたしもネットの口コミで見つけたもののHPになにも書いてなくてほんとに?って感じで😂
    電話して連れていってもいいかきいてみますー!

• 11月29日