※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロちゅん
妊娠・出産

2人目男の赤ちゃんの名前を考えています。上の子と似た名前がいいと思っていて、建斗か柊摩にしようか迷っています。他におすすめの名前はありますか?

2人目妊娠で12月出産予定ですが上も男で2人目も男でした。名前を考えてますが上の子と似たような名前にしたくて上、春斗で考えてるのが建斗か柊摩どちらかにしようかなと。建斗もへんではないですよね?他に候補あればよろしくお願いします。

コメント

***なちゅみ***

二人目すっごく悩みますよねー✨
うちも男の子二人です🎵うちは響きは違いますが…上が輝将って書いてコウスケで7月に産まれた下の子は旭輝でアサヒです☺
二人とも"輝"を入れました(๑ºั罒ºั๑)

答えになってなくてスイマセン🙏
悠斗くんとか隼斗くんはどうですか?

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

ありがとうございます☆ちなみに2人男兄弟どんな感じです?

• 10月17日
  • ***なちゅみ***

***なちゅみ***

うちは上が9月で4歳で下が昨日で3ヶ月なんですけど☺
    少し歳が離れてるから、やっぱりヤキモチは妬きますが優しいお兄ちゃんしてくれますょー💗
    もう、アサヒ早くお話しないかなー?って言いながら話しかけてますょー🎵笑

• 10月17日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

私は上の子2歳です。イヤイヤ期が~😖😖

• 10月17日
  • ***なちゅみ***

***なちゅみ***

2歳のイヤイヤ期って本当にこっちがイヤイヤですよね😱🌀
    友達に2歳差で男の子二人のママが居るんですけど、大変そうです😰💨お買い物に行っても上の子がすぐ走り回って、追っかけてました🏃

• 10月17日
  • マイメロちゅん

マイメロちゅん

やはり大変そうでしたか😞😞毎日怒ってばかりで。o゜ヤバ(p´□`q)ヤバ゜o 。です。

• 10月17日
なっちゃんんん

健斗いいと思います(*´꒳`*)
私も上の子は漢字一文字だったので、下の子も漢字一文字にしましたよ♪

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

風太もいいかなと思いましたが響きが建斗のほうが響きがと(´・_・`)

• 10月17日
***なちゅみ***

度々、スイマセン🙏
下の子の名前の候補のなかに柊斗(シュウト)がありました!!

とのっこ

健斗君、良いと思いますよ。
外国でも通じそうな名前ですし!

ちっち

どちらもおかしくないですよ〜〜(*^^*)
素敵だと思います!
建って珍しいけど、いいですね♡

上のお子さんと揃えるなら、四季つながりで冬の字をつかって、冬馬とか、冬哉とかもいいなと思いました!

• マイメロちゅん

マイメロちゅん

建って珍しいですよね( ˙-˙ )変ではないですかね?

• 10月17日
  • ちっち

ちっち

変じゃないと思いますよ(*^^*)

• 10月17日
はる☆ゆい

建斗くん、ですか?
健斗くん、ではなくて?
けんとくん、いいお名前だと思いますよ😊

あとは海斗かいと、隆斗りゅうと、瑛斗えいと、侑斗ゆうと、陸斗りくと、などもありますね!