※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那に、俺がいない日でも義実家に娘を連れて遊びに行って欲しいと言わ…

旦那に、俺がいない日でも義実家に娘を連れて遊びに行って欲しいと言われます👨🏻

義実家は同じ市内で、義母も別に悪い人ではありませんが私一人で連れてくのは抵抗あります…

みなさんは一人でも連れていきますか?

コメント

ママリ🔰

純粋に、なんで?って聞きます私なら😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那曰く、私が実家に娘を連れてくなら義実家にも行けるだろ、だそうです😕
    実家と義実家を一緒にされても…です。

• 11月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

自分の親ばっかりに会わせてないで俺の親にも会わせてよって感じなんですね😩
    自ら気を使いに行きたくないですよね(笑)
    旦那さんがいる日に会いに行ってるだけ優しいと思います😭

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の言ってることもわかるんですが、旦那の休みの日に一緒に行こうと言っても旦那がなかなか動かないのでどーしよーって感じです😂
    ほんと気を使うし、私一人ではいきたくないです😂

• 11月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

えー!一緒に行こうって言ってるのに行かないくせに1人の日に連れてっては無理すぎます😂お前が1人で連れてけってなりますわ😂😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂😂
    なので意地でも一人で連れてくものかと思ってます😕
    こちらで皆さんのご意見聞けてよかったですーー!😂安心しました😂

• 11月29日
 なな

行けたら行くけど、余裕ないかもー!

と言っていかないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね😂
    私も今のところ行った試しがないですw

• 11月29日
hachi

用事がないと行かないです。
お米やお野菜もらいに行くとか、買い物の時だけ見てもらうとか。
そもそも義実家もそんなに暇じゃないので遊びにって…
なにすんの?って思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は私が実家に娘を連れてくなら義実家にも行けだそうです😕
    用もないのに義実家は嫌ですよね😂

• 11月29日
しましま

県外なので今は気軽に行けませんが、市内で近かったら一人でも連れて行きたいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会わせてあげたいなーとは思いますが、なかなか一人では腰が上がらずです😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

1人で行ったこともありますが逆に夫から、え?1人で行ったの?ありがとうと言われました💦夫さん、どうしてそんなに行ってほしいんですかねー❓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那さんの言葉素敵すぎます😭
    旦那的には、私が実家に娘を連れてくなら同じ頻度で義実家に一人で連れてけだそーです。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

余裕があれば。
私は徒歩10分のところに義理の両親がおり、私が通院する時などお願いしてます。それ以上に預けていいよとも言われている。でも始めは大変だった…いや、今もかな。ありがたいけど、「おやつあげたほうがいい」「寒いんじゃないか」とかいらぬアドバイスされて…子供のためならとのみ込んだり、やめてほしいと伝えてみたり😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもいらないアドバイスされます😕
    〇〇は習わせた方がいいよー!とか。
    娘が3ヶ月の時は、月一で娘を預かりたい!と言われました😕
    完母を理由に断りましたが、思い出してもゾッとします。

• 11月29日
まりぞー

私は行ける人です✋
今は義母も仕事しているので遊びに行くこともありませんが、義母が専業主婦の頃は1人でも連れてってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

会わせてはあげたいので、私もいつか一人で行ける時がくるのかな…と長い目では考えてます😂

• 11月29日
  • まりぞー

まりぞー

小さいうちから会わせてると子供も懐いてばあば大好きでめちゃくちゃ可愛がってくれますし、仕事してる今は週末義母宅にお泊まりもいってくれます👍
    親が嫌だと思うこと、してほしくないことは弁えていて食べ物や飲み物に関しても相談してくれる(これは食べれるようになった??とか)ので信用もありますし🥺

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じ感じですー!
なんで?って感じですよね?
誰のためにそんな面倒なことしないといけないの?って感じです。
孫の顔見せたくて親孝行したいなら自分でしろって感じです。
私は何度か行ったことありますが、やっぱりムカつくこと(娘にジュースあげようとしたり)があるので嫌で一人では連れて行かなくなりました。
ちなみにうちの義母も人は良い人です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですねーー。
    わかりすぎます😂
    人はいいんですが、一人で連れてくのはどうも荷が重く感じてしまいます。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

義母は良い方なので、短時間なら行くかなぁと思います。
が、正直意味分からないですね😂義実家がそれを望んでいるのかも分からないし…

わかった、じゃああなたも私がいないときに子供連れてうちの実家行ってくれる?いいよね?
って夫に言っちゃいたい🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!!!笑
    なんでこっちだけ連れてかなきゃいけないんだですね😂😂
    娘には会いたいとは言ってくれてるみたいですが、私一人で連れてくのは色々面倒だし意味がわからないです😂

• 11月29日
もあきゅん

行かないです。
お互い気を遣いますし
孫に会いたいだけなので
旦那が連れてけ🚗 ³₃
って思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

気を使いますよねえ…
    行くにしても娘のお昼寝やごはんもあるしいつの時間帯に行くか悩みますし、色々面倒で🤭

• 11月29日
空色のーと

別にいいけど、あなたも私の実家に私抜きで行ける?行けるならいいよ。と言っときますね。

自分の親に会わせたいなら、休みの日に自分で動きなって思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那の休みの日に一緒に行こうと言っても、旦那は生返事して行こうとしないんですよね…
    俺に会いたいわけじゃないからお前が連れてって、と言われます😶
    いや孫に会いたいのはわかってんだからお前が連れてけよですw

• 11月29日
おだんごかーちゃん

私は1人でも義実家全然連れて行けますが...他の方へのコメント拝見させてもらったのですが自分の休みの日すら行こうともしないのに何言っちゃってんの?宇宙人?って感じました🙄
親孝行なら孫使わず息子である貴方がやればいいんだよ!と言ってやりましょう🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと宇宙人ですよ👽
    最後のお言葉そのまま言ってやります😂
    なんで親孝行をこちらにさせようとするのか…
    宇宙人の言うことはほっときます。

• 11月29日
はじめてのママリ

行けたら行くわ!って言って行きません笑笑笑笑笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね笑
    私もずーーーっとその予定です😂

• 11月29日