お仕事 現在育休中です市役所の税務課に別件で行った際に、旦那さんの扶養に入… 現在育休中です 市役所の税務課に別件で行った際に、旦那さんの扶養に入れるので手続きをしておきましたと言われ、扶養に入る手続きをしてもらいました。 会社に報告する必要はないと言われたのですが、この場合保険証はどうなるのでしょうか? 現在、保険証は私の勤務先のままです 最終更新:2021年11月29日 お気に入り 1 旦那 育休 会社 扶養 うなる 保険証 はじめてのママリ🔰 コメント まっちゃん 社会保険の扶養ではなく、税金の扶養のことだと思いますよ😅 市役所で社保の扶養手続きはできませんから。。 保険証は関係ありません、そのまま使えます。 11月29日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございました🙇 11月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント