※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなん
子育て・グッズ

グレコの折りたためるベビーベッドを寝室で使っている方いますか?寝室用じゃないと聞いたので、置きたいです。

グレコの折りたためるベビーベッドを寝室で使ってる方いらっしゃいますか?
寝室に置きたいんですが、寝室用じゃないと聞いたので…

コメント

ST

グレコじゃなくてKATOJIですが同じタイプを1人目のときに買いました\(◡̈)/♥︎

難点は普通のベビーベッドみたいに柵が上げたり下げたり出来ないので、抱っこして寝た赤ちゃんを置くときに柵が邪魔です💦

それでも家の構造的に移動できた方がよかったので簡単に動かせる折りたたみタイプにしましたが、移動はさせず寝室にずっと置いておくなら普通のタイプの方が使い勝手はいいかもしれません!

結局1人目は添い寝なら夜長く寝てくれたのでベビーベッド自体あんまりいらなかったなって感じでしたが(・・;)

その後2人目が産まれるまで収納しておくときは簡単だし場所もとらなくてよかったです♪笑

• たなん

たなん

長時間の使用はダメだって聞いたのでどうしようと思っていたんですが、使用されてる方がいて安心しました♩.*
    でもやっぱり普通のタイプの方が使い勝手は良いんですね(´・ω・`)
    ペットもいるのでリビングでのお昼寝用として使うことも検討してみます。

• 10月18日
はじめてのママリ🔰

下がプレイヤードになるタイプのものですよね?

お古で頂いたので、本来長時間寝かせるのに使用するものではないことは分かってはいましたが、ベビーベッドとして寝室に置いて夜間に使用していました。
3ヶ月程使用しましたが、特に問題はなかったと思います。

ただ、体重制限があり、ベッド部分の柵は低いので、ベビーベッドとしてはあまり長くは使えないように思います。

• たなん

たなん

私も借り物なんですけど、友人が渡し忘れてまだ外枠しか届いてなくて。笑
    なので完成形がどんなものなのかいまいち理解出来てないんです…(;・v・;)

体重制限があるんですね!!
    知らなかったので助かりました〜
    ちなみに今はどんなスタイルで寝かせていますか?
    ぜひ参考にしたいです(人●´ω`●)

• 10月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッド部分は体重6.8kgまでとありました!
    うちは小さめですが、もうすぐ到達しそうです。

今のスタイルはちょっと無理やりなので、参考になるか分かりませんが、キングベッドの横にシングルのマットレスを置いて、シングルに子供を寝かせてます。
    キングで川の字も考えましたが、高さがかなりある上に壁に寄せられないため、転落が怖くてやめました。
    シングルなら壁に寄せられ、マットレスだけなら高さもそれ程ないので今はそうしていますが、寝返りが出来るようになったら柵など検討するかもしれません。
    それに、日本より湿気の少ない地域に住んでいるのですが、マットレス直置きなので通気性など問題があるかもしれません…(^_^;)

あまり参考にならなくてごめんなさい💦

• 10月18日