コメント
はっち
ちょっと違うかもですが、妊娠して辞めました。
妊活は、体外受精ですか?人工受精まででしたら、仕事しながら出来ると思います。
私は体外受精で妊娠して、妊娠わかってすぐ辞めましたが、やっぱり小さいときは、自分で育てたい(幼稚園)ならまだ仕事辞めてもいいと思いますが、1年後には仕事復帰したので、仕事探しと保育園探しが大変でしたよ💦💦
姉妹のまま
パートを妊活を理由に退職しました!
体外受精をしていて、採卵の日に休めなかったのと、「みんなに迷惑かけている」と直接言われたからです😭
2回目の採卵のときだったのですが、1回目のときは採卵の後仕事行ったし、2回目のときも仕事中抜けで、採卵の前後に仕事に行くと伝えました…
(2回目も実際に前後で仕事に行き、何なら残業までしました😅)
できる限り両立しようとしていたけど、やはり無理だなと思って辞めちゃいました…
-
姉妹のまま
仕事をしている時は診察自体は夜もやっているクリニックに行っていました!
辞めてからは、夜はやっていないけど、有名なクリニックに転院して、引き続き体外受精しています😭- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
とても大変な仕事だったんですね💦体大丈夫でしたか??
体のためにも辞めてよかったですね😭✨- 11月29日
ま
ちょっと違うかもしれませんか、私はパートをしながら体外受精までしました!
正社員だとスケジュール調整が大変だと思いますがパートならなんとか両立できましたよ!
今の職場環境がストレスがすごかったり、理解が得られないのであれば退職がいいのかもしれませんが、雇用形態を変える相談をしてみたらどうですか?
もし、退職されたとしても、パートであれば採用してもらいやすいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
今の職場は上司が女性で休み調整は行こなってくれそうなんですけど、急に休むと周りの目が気になって、、普段休まないのでなんで休んだの?とか聞かれたり、変に勘ぐられて嫌です。自分勝手かもしれませんが、周りに不妊治療していること知られたくなくて💦
- 11月29日
-
ま
周りに知られたくない気持ちとても分かります😣
私も会社には言わずに治療を続けていました!
退職されてお金が心配なら無理ない範囲でパートでお仕事探されてもいいかもしれませんね⭐️- 11月29日
もえ
私では無いですが先輩が妊活でやめました!仕事も夜勤ありの不規則、忙しいストレスでなかなかできず、日勤だけの勤務に変更してもらってましたがそれでも忙しいのはかわらなかったのでやめました!
-
はじめてのママリ🔰
夜勤があると不規則になりますよね。。わたしも夜勤残業ありです💦思い切ってやめるのもありですよね!
- 11月29日
2人のママ
私の知り合いも
妊活でいつ病院になるかも分からない為辞めてましたよ!
もし不規則に休むことが増えて迷惑かかるなら潔く辞めた方がストレス無いですよ^_^
-
はじめてのママリ🔰
これからさらに休んだり勤務変更が増える気がします。毎回お願いして調整してもらうのもストレスですよね。。
妊活にはストレスは良くないですもんね💦- 11月29日
ママリ
1人目の時妊娠したくて、仕事辞めました。いろいろあって主治医に妊娠したいなら仕事辞めた方がいいんじゃないと言われ…。
それまで半年できなかったですが、仕事辞めてからは2ヶ月でできました☺️
仕事辞めてからはとにかくストレスフリーで過ごしました!妊活開始から1年経って自然にできなかったら病院いこうって予定立てていて、それまで好きなことして気楽に過ごそうって夫婦で決めていたからかもしれません。
再就職はしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
主治医はどうして仕事やめたほうがいいと言ったのですか??
ストレスフリーで過ごせたの羨ましいです!- 11月29日
-
ママリ
内科の持病がありそこの主治医なのですが、職場の人間関係でストレスがあったのでストレスは病気にも妊娠にも良くないしそこまでして働かないといけないの?と軽く怒られ、また人よりも代謝が良すぎるので仕事していると体重が増えなくて(BMI13〜14とかでした)体重増やさないと妊娠できないよ、と言われてです🥲
ストレスフリー難しいですよね、2人目妊活中のいまそこが1番の問題です、、- 11月29日
はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます✨まだタイミングでやっていて、そろそろ人工授精やろうかと話しているところです。
まだ妊娠出来ないので、先の保育園探しとか自分にはほど遠いです。。💦