※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

なかなか妊娠できません。辛くなってきたので吐き出させてください。34…

なかなか妊娠できません。辛くなってきたので吐き出させてください。34歳です。1人目妊活中です。32歳から不妊治療しています。
低AMHで採卵を2回行い6この胚盤胞が出来ました。

去年12月に4AA IVFシート法有りAHA有り自然周期で移植しましたが陰性でした。BT5にフライングをしましたが真っ白でした。おそらく着床すらしてないのだと思います。
1月にトリオ検査を行いました。着床の窓のズレはなく、内膜症にかかるような菌は検出されず、ガードネレラ菌はいたけれどもラクトバチルスもいるから大丈夫といわれ特に治療はしてませんでした。(ただ数がどれくらいいるとかは教えてくれませんでした)
3月に5AA ICSI(PICSI、IMSI AHA有り(もともと4AAがそれで5AAになりました))ヒアルロン酸培養自然周期移植をしましたがこちらもBT7で検査薬は真っ白でした。
明後日が判定ですがもう望みは薄いと思います。

内膜も毎回8ミリは超えています。黄体ホルモンが弱いのでジュリナ、ウトロゲスタンを処方されています。

ご飯は3食食べ、タンパク質も取るようにしたり、BMIは19.5くらいまで上げて、毎朝出勤前に2駅先の駅まで30分かけて歩いたりしてできることはやっているのですが…やはり私の努力が足りないんですかね…。
残る胚盤胞は全てPICSIでできた4AB、4BA、4BB×2となり非常に焦っています。(AAの卵でダメならもうダメじゃんと思ってしまってます…)

約2年前に1度自然妊娠はしましたが胎嚢確認後流産となりそれ以降卵管が両方閉じてしまい体外受精に踏み切りました。
ここで着床できずどんどん胚をむだにするんじゃないかなとか、着床しても2年前みたいにまた流産してしまうのかなとか毎日不安で泣いてしまいます。
私じゃなければ旦那はすぐにお父さんになれたかもしれないし、私のせいで今後お父さんになれないかもしれないのが申し訳なさ過ぎていっそ私が死んで私から解放させた方がいいのかなとも考えることも最近増えてしまいました…。

この負の感情どうしたら前向きになれるんでしょう…。

コメント

ママリ🔰

努力が足りないなんてことは絶対ないと思います。色々頑張っていてすごいです!できることはやっているので、きっと来てくれると信じて待ちましょう✨
私はフホウトウキコウという漢方が不妊におすすめだと知り、飲み始めて3クール目くらいで妊娠しました。もしだったら調べてみてください✨
それからもう意識しているかもしれませんが、身体をあたためることがとっても大事だとよく聞きます。

ちょす

あれもこれも頑張りすぎないでください!程々にで、たまには好きな物食べて温泉行ったり旅行行ったりしてリラックスしてください!食べすぎたなと思う時にはサプリで栄養補給したりするのもありだと思います!酵素風呂やよもぎ蒸しもいいかもです🎶体をあっためれて無心になれるのでリラックスできますよ!頑張りすぎて息詰まってるかもしれないですね💦妊活は二人でするものなので旦那さんに思ってること伝えてみてください!きっと寄り添ってくれますよ

はじめてのママリ🔰

顕微で授かりました…!
流産もしました

また流産するんじゃないのかという恐怖、消えたくなってしまう気持ち
私もすごいそんな感じでした😢😢
私は運良く娘を出産できましたが、もしできてなかったらどうなっていたかちょっとわかりません…
無理に前向きになる必要はないと思います
たぶん無事に出産するまで無理です

あと私だったら次はホルモン補充で挑戦しますかね!
それでも陰性なら2個移植か1回受精卵破棄して転院するかなーな感じですね…!
ちなみに娘は流産した子よりもグレードは下でした!
まだまだわかりませんよ😄
よい結果になることをお祈りします…!