生理不順で病院に行く予定です。現在2人目妊活中ですが、なんせ排卵日が…
生理不順で病院に行く予定です。現在2人目妊活中ですが、なんせ排卵日が全く予測できないので、先が見えず……😮💨
そして今回、やっと生理きたかと思ったら92日あいててびっくり。今までの最長は60日だったので少し不安になりました。
出来るだけ早く妊娠希望しているので、何か原因があるなら解決したいなと思って病院へ行くことに決めました。
こういう場合、病院へ行くタイミングは生理後でいいんでしょうか?
いま生理中で、ちょうど1週間後の休みで行こうと思ってましたが、終わってすぐじゃあんまり意味ないのかな?とか🤔
ちなみに整理周期こんな感じですが、これって不順だとみなしていいんですかね?😂😂
もしかしてこれくらいなら許容範囲ですか?😂
それと、病院によって違うとは思いますが、どういう検査してどういう流れになるとか、行ったことある方何でもいいのでいろいろ教えていただきたいです>_<
- rima (4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
生理5日以内に薬服用しなきゃだったので、生理始まったらすぐ受診したほうが良いと思います😊
血液検査、卵管造影、精子の検査とかしました!
やる時期があるので、とりあえず薬飲みながらその時期が来たら検査って感じでした。
はじめてのmamari🧚🏼♀️
わたしも不順です。生理中に血液検査でホルモン値?調べられました!わたしはそれで多嚢胞と診断されたので生理終わって何日から後に卵胞チェック行ったら複数の卵胞があってタイミング指導はせずに次の生理きたら受診して排卵誘発剤処方されました😌生理中でもいいと思いますよ😌
rima
薬の服用があったんですね😳
行ける日が最短でも1週間後になってしまうので今回は生理中の受診は諦めます😔
時期で検査ってことはやっぱり何度か通うことになるますよね>_<
参考になりました!ありがとうございます😊