※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

4月に初めて採卵をします。採卵、体外受精のご経験がある方採卵までに気…

4月に初めて採卵をします。
採卵、体外受精のご経験がある方
採卵までに気をつけていた事、
取り入れた事なんでもいいので教えて下さい。

また採卵までにかかった費用もわかる方いれば教えて頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

費用はうまいこと1ヶ月以内に採卵が終われば限度額が適応されるので限度額+自費でかかる費用になります。月を跨いだ場合、結構かかるので費用に関してはそのあたりがどうかでかなり変わってきますね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。月は跨ぎそうです

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門職してます。採卵とは別に凍結費用が更にかかるので月跨ぐとそれなりにかかりますね。採卵頑張ってください

• 29分前
はじめてのママリ🔰

薬などあればとにかく飲み忘れないこと、貼り忘れないことに気をつけました!とはいってもいっかい忘れてしまったことがありますが‥
落ち込んで病院に電話したら、過ぎたことは仕方ないとだけ言われました😅それでもちゃんと卵はとれたので、結局、気負いすぎずいつも通り過ごすのがいいと思いますよ!でも、負担のかかることなので、心身ともにいつも通りに過ごすのって難しいことですけどね‥🧐
ウォーキングが趣味なので、ちょっとだけ長く距離を歩いて運動を取り入れたりもしてました!気分転換になるようなことに取り組んでみてはどうでしょうか!採卵に向けて少しでリラックスして過ごせますように✨

• ママリ

ママリ

わたしもウォーキングが趣味なのでウォーキングしたいと思います。ありがとうございます。

• 30分前
はじめてのママリ🔰

自己注射が面倒ですが、打ち忘れないように…ぐらいですかね。
領収書は全てとっておくと、年間10万こえたら医療費控除につかえたり、個人の保険の日帰り手術扱いで申請すればお金もらえますよ。

• ママリ

ママリ

個人の保険とは自分で入ってる保険によって変わりますか?

• 29分前
y.m

わたしはあまり特別なことはしてませんが、自己注射がなるべく同じ時間で続けるのが良さそうだったので仕事とかが関係ない時間(たしか21時頃)に毎日アラームかけてました。

費用はわたしの場合は自己注射、診察、採卵、培養、凍結などまで含めて12.5万くらいだったかと思います。