※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

保育園で抱っこ依存になり、寝かしつけや食事に悩んでいます。おうちでの甘え方や食事について相談したいです。

保育園に通うようになってから、甘えん坊の抱っこマンになってしまいました😅

園に通う前はむしろ抱っこイヤイヤマンだったのに🥲

寝かしつけも抱っこでないと、よほど疲れてる時を除いてできなくなり…
話を聞くと園では抱っこで寝かしつけてるそうです。
お昼寝がうまくできないようで30分寝るか寝ないか…

そのためか疲れが取れないのか風邪も引いてしまいました。
おうちではしっかり甘えさせてあげればいいんでしょうか。
抱っこをせがまれたら抱っこ。

ついには風邪のせいかもしれないのですが、ごはんも食べさせて状態でほとんど食べなくなってしまっです。

コメント

保育園に通うって子供も慣れない環境で頑張ってますので甘えるようになるのはよくあることだと思います( ¨̮ )

あとはご妊娠されているから余計に甘えたい気持ちが大きいんだと思います。赤ちゃんかえりですかね!

なので甘えさせてあげられるなら存分にさせてあげるほうがいいと思います( ¨̮ )
ただ妊娠されているので大変なのもよくわかりますのでできる限り、色んな方法でされてみてはいかがでしょうか( ¨̮ )