※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂が嫌いでイライラするのはイヤイヤ期かもしれません。寒さが原因かもしれません。先輩ママさんの対処法を教えてください。

昨日からお風呂に入りたくない!ってお風呂場に来ません…
これってイヤイヤ期ってやつですか?
イライラしてんもおおおおおってなっちゃいます😂
ギャン泣きしてて無理矢理脱がせ入れて、シャワーかけてあげると少ししたら落ち着きます🥲
寒いから嫌なんですかね?笑
どうしたらいいでしょうか…
先輩ママさんどうしてましたか??

コメント

ママリ

今 絶賛イヤイヤ期ですが、お風呂のおもちゃを増やしてます!!飽きてきたかなー?ってなったら、100均ので新しいの買ったり💦笑

あと、中におもちゃが入ってるバスボムがある日は早くお風呂入れろってイヤイヤされます!笑

もいもい

入りたくないー!という時は氷を持ってお風呂行ってました!
コップにたくさん入れた氷を溶かしたり触ったりして楽しそうでした!

はじめてのママリ🔰

子供の好物のいちご🍓一粒脱衣所までもってって、脱いだら食べよう、とか、
あんまりあげたくないですが、パックのジュースがある時はそれをお風呂の中で飲んでいいよ、としています😊

はじめてのママリ

お風呂場までギャン泣き、入ろー!イヤイヤと拒否💦
なので無理やりぬがして抱っこしてお湯かけたら落ち着きご機嫌になります、、

はじめてのママリ🔰

個包装の入浴剤やアンパンマンのバスボールで釣ってます😂
自分で入浴剤入れたがるので入ってくれます!

入浴剤ない時は
割れない器に氷を何個か入れて子供に持たしてお風呂に向かいます!
お風呂で溶かして遊んだりして好評です😂🧊

盛大にイヤイヤしてる日はバスボール+氷です😂🧊