育児に奮闘中で、自分の時間がないことに寂しさを感じています。この気持ちがおかしいでしょうか。
10月に息子が産まれ、ミルク、オムツ交換、泣いたらあやす、家事。毎日同じことの繰り返しで、息子が寝ている間することがなくただぼーっとするかテレビ見るか携帯いじるか。息子はとっても可愛いし、寝不足でも夜中の授乳も苦じゃない。この子の為なら自分の時間なんて必要ないし全てを捧げてこの子を守り育てていくつもりです。でもなぜかすごく虚しい。人生がつまらない。死にたい、とも思ってしまいます。こんなことを思ってしまう私はおかしいんでしょうか。
- 🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日家事育児お疲れ様です😌
それはきっと産後のホルモンバランスのせいじゃないでしょうか?時間が経てばそういう感情も落ち着いてくると思いますし、同じような話よく聞きますね、
気が向いた時でも家周りを少しお散歩とかするといいですよ🚶♀️赤ちゃんにもママにも外の気持ちがいい空気を✨
はるる
こんばんは。毎日のお世話お疲れ様です(^^)
私も産後1か月ちょっとは、同じような感じでした…!
私は毎晩悪夢を見たり、当然号泣したりと、辛い時期でした。
ホルモンバランスの影響だと思います。
なかなか赤ちゃんをおいて外に出られないと思いますが、
ご家族に預かってもらうことができれば、5分でも外の空気吸って見てください。
少し気が晴れますよ!
大丈夫、今だけです!!
ママリ
大丈夫です!!
意思疎通出来るようになってからほんとに楽しくなりました!!!
歩けるようになってからは2人でお出かけしたり☺️
コメント