旦那のすることすることイライラします特にひどいことではないのですが…
旦那のすることすることイライラします
特にひどいことではないのですが、子供がギャン泣きしていると抱っこしてくれたりあやしたり朝から育児をしてくれたりする旦那です。
ですが、その2.3時間ではぁつかれた。と呟いたりします。
そういうかなり小さいというか怒らなくていいレベルのことでも凄くイラッとします。
いびきがうるさいとか電話に出ない
そんなどうしょうもないことでもイライラします。
トイレのドア開けっ放し。
普段、育児も積極的にしてくれるしいい旦那なのは間違いないのですが細かいことがイライラしもう別居したいとまで思ってしまいます。
みなさんこんな風に思うものですか?
その時はどんな風に対処してますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
ママリ
素敵な旦那さまですね!
うちとは全然違うので、
参考にならないと
思いますが、回答失礼します。
私は夫にイライラしたときは
怒らず笑いながら
夫の機嫌良いときに
「もー歯ぎしり酷すぎて
寝れなかったよ〜」とか
伝えます。
まぁどんな事言っても
まともに聞いてくれないし
改善もしてくれないですが…
子どもが赤ちゃんの時は
イライラして
感情的に言っていたけど、
それは何も+にならない事に
気付いて出来るだけ
我慢するようにしていました。
夫は子どもが赤ちゃんのとき
抱っこもあやしもあまりしないし、
夜泣きには赤ちゃんの息子に
うるさい!と怒鳴っていたので💦💦
はじめてのママリ🔰
母親にとって旦那はイラつく存在なのでしょうがないとおもいます😅
だんだんと落ち着いてくるとは思います。
イライラするな、と思ったら
なんか今日無理!イライラする!って宣言してなにもしない、とかですかね…。
ぶっちゃけ旦那に当たったりもしますが、あとで、イライラしてごめん、イライラしたくないんだけど、なんかイライラしちゃうんだ、とフォローしますかね…。
旦那は黙って嵐がすぎるのを待つしかないのかもです🤣
かにかまま
全部にイライラするわけではないですが、私がお風呂入ってる間に旦那が夜の寝かしつけをする日がたまにあるんですが、「30分抱っこしてて背中やられたわ〜」とか言ってくるとうざいなぁ😀💢と思います笑笑
こっちは24時間体制で子どものこと気にかけて、夜中起きた時もすんなり寝てくれなくて1時間相手するとかザラだよ??って思ってますがグッと堪えて寝かしてくれてありがとうね〜☺️で旦那の不満をそれ以上言わせないようにしてます😌✋
コメント