※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ktyh
妊娠・出産

幼稚園の面接服装で悩んでいます。デニムはカジュアルすぎるかも。体型が気になります。先輩ママのアドバイスが欲しいです。

カテゴリーが間違っていたらすみません。今週末に4ヶ月を迎えます。二人目ということもあり脂肪だと思いますがお腹がぽっこりしてきました。来月幼稚園の面接があります。その時の服装で悩んでおります。お友達のママと面接の時に着る服装の話になり、デニムのようなカジュアル過ぎない服装。スーツの人はあまりいなかったとの情報がありました。ピタットしすぎた服を着るのには太ったのか妊娠しているのかわからない微妙な感じで勇気がいるし、ワンピースという柄でもありません。主人には気にし過ぎとあまり良いアドバイスを聞けなかったので先輩ママさん教えてくださいm(__)m

コメント

tuuuukiiii

二人目だとお腹出るの早いですよ!
私も3ヶ月でお腹出始めましたよー!
ワンピースが無難かと思います!
私も来月娘の幼稚園入園受付があるので綺麗目のワンピースかマタニティーのズボンにしようかと思ってます!
あまり気にしなくても大丈夫かとおもいますよ!?

• ktyh

ktyh

やっぱり早いですよね!!体重自体は妊娠前に比べて悪阻とかで3kg減ったのにお腹がぽっこりしてきました( ノД`;)
    やはりワンピースが無難なんですかね。楽天検索してみます!!笑

• 10月17日
🔰はじめてのママリ🔰

上半身がシフォン素材なら、おなか周りもそんなに目立たないのでは?
私はわりと最近まで上がシフォン、下は腰ばきのスカートで仕事にいってましたが、もともと小太りな私の妊娠は安定期に周囲に報告したとき、かなりびっくりされました(笑)

• ktyh

ktyh

確かにシフォンなら目立たないですよね!!それにジャケットを羽織るのもありなのかなと模索中です!!アドバイスありがとうございます♡

• 10月17日
みは

ちょうど寒くなる時期なので、厚手のだぼっとしたニットにマタニティーのスキニーデニムとかどうですか?
ストールを垂らせば更に分かりにくいと思います!
ニットがハイゲージでも、更にロングカーデを合わせると、お腹の厚みがわかりにくいですよ!

とは言え1番はやっぱりワンピですけどね(^^;
私は初産ですが元々細いからかお腹が出るのが早く…。
でもワンピとロングカーデで未だばれずに仕事してます笑

• ktyh

ktyh

20週でバレないのはすごいですね!!私は二人目を出産してから体重が戻りきらずに妊娠した為お腹周りのお肉が残ったままって事もあり余計にぽっこりしております(´;ω;`)
    11月なのでニットもありですね☆模索してみます!!

• 10月17日