※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご🍓
子育て・グッズ

来週の検診で哺乳瓶が必要です。消毒は煮沸でOK。食器洗剤で洗って大丈夫。ブラシは必要。乾燥器で乾かしてもいいですか?電子レンジ用の消毒セットは必要でしょうか?ありがとうございます。

いつもお世話になっております🙌

来週に1ヶ月検診があるのですが、病院からk2シロップを飲むのに哺乳瓶を持ってくるよう言われています😣

現在完母で育てており、上の子も完母だったので、今まで哺乳瓶を使った事がなく、買った事もありません😥

恐らく一回しか使わないのですが、消毒は煮沸で良いのでしょうか?
また、買って来た哺乳瓶を洗うのは普通の食器洗剤で良いですか?
また、使った事なくても哺乳瓶用のブラシ?は必要なんでしょうか?

あと、洗い終わった後はどう保管しておけばいいのか、煮沸した哺乳瓶を普通の食器乾燥器で乾かして良いのか等、分からない事ばかりです😅

電子レンジ用の消毒セットを購入した方が良いですか?

質問ばかりで申し訳ないですが、回答よろしくお願いします🙇‍♀️💦

コメント

さくら🍯

一度病院に電話して、哺乳瓶買わないとダメなのか聞いてみるのはどうですか??
産婦人科で借りるとかできないんですかね??

• いちご🍓

いちご🍓

一回しか使わないのに買うの微妙ですよね…😥
    明日病院に電話してみます😣💦
    ありがとうございます!

• 11月28日
くらぴー

薬飲むようのスポイトとかどうでしょうか^ ^
私は水洗いしてそのまま使ってます!

• いちご🍓

いちご🍓

スポイトは思い付かなかったです🤗!!
    明日病院に電話して相談してみます😣!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月28日

使わないなら煮沸で十分だと思います!

赤ちゃん用の洗剤じゃなくても、きちんと洗い流せば大丈夫だと思いますよ!
ジョイを使ってるような産院もあるので!
ブラシも必ず使わなきゃいけないものではないかなと思います😅

煮沸したものはそのまま自然乾燥で大丈夫です!

産院で貸してもらえないんですかね…🤔
もし貸してもらえないなら、乳首部分だけの購入もありだと思います😊

• いちご🍓

いちご🍓

もし買う場合は煮沸にしておきます😊!!
    他の皆さんも仰っていたので、明日病院に貸してもらえないか問い合わせてみます😇
    ありがとうございます!!

• 11月28日

k2シロップ母乳瓶じゃなくても飲めるので確認してみるといいと思います😊
私は病院で飲ませる容器貰ってそれで飲ませてます!