コメント

♡2児mama♡
私もそれ思ったことあります🤗気になったのでコメントしました😜

hana*
こんばんは!
1週間後に双子出産予定のオペ看です(*^◯^*)
わたしも、今の時間を使って何かできないかなーと思い…
周手術期管理チームの認定を取りたいと考えています。
必要な学会、セミナー出席は終わって、あとはテキスト過去問とにらめっこです。
育休中に遠方に研修もあるので、主人に応援要請してますが、受けられるかは謎です。゚(゚´ω`゚)゚。笑
産まれてからどれだけできるか分かりませんが、同じように考えてらっしゃるママさん看護師がいると思うと心強いです(*^^*)
-
まーるまーる
すごーい!
認定って認定看護師ですか?- 10月16日
-
hana*
日本看護学会の認定看護師は指定の学校に通って一年くらいかかるのと、学費生活費がウン百万かかるので諦めました(;o;)
今目指してるのは、麻酔科学会主催の周手術期管理チームという資格です(*^^*)まだまだ人数も少なく、この資格が何になるかはわからないですが、学会と研修参加、書類審査と試験なので、自分でできるかなと思ってチャレンジを決めました♡- 10月16日

はるまーま♡
ずーっと消化器系で勤務してたので、育休中に内視鏡でも勉強して、復帰は外来…狙ってます❗️
-
まーるまーる
いいですねー!
内視鏡頑張ってください!!
私もなにか勉強したいです...- 10月16日

mii
育休中にケアマネの資格を取ろうと思って、テキスト一式揃えました!!
産後3ヵ月頃から勉強始めて、しばらくして発熱が続き、体調が悪い中での子育てが辛すぎて…挫折しました(-_-;)
情けないです(^o^;)
-
まーるまーる
残念でしたね😭
でもまた再チャレンジできますね!!💕- 10月17日

まー
私も今月資格を取りに行く予定です(*´ω`*)
-
まーるまーる
何の資格とりにいくんですか??
お子さんてどれぐらいですか??
私はもうすぐ1歳になる子なんですが
研修にいきたくても、おっぱいが
長時間離れず、、ミルクも飲めないので
悩んでて。。😱- 10月17日
-
まー
今5ヶ月です。NCPRの資格を取りに行きます。母乳もミルクも飲んでくれて助かってます。ミルクはコップで飲んでもらってます(*´ω`*)
長時間離れられないと研修などは厳しいですよね(´・Д・)- 10月17日
-
まーるまーる
NCPRですか✨
すごい‼️小児科で働いてるんですか?
私も蘇生の資格はほしいんですが
講習にも行ける状態じゃなくて。笑💦
旦那も長時間子供みれないし、、- 10月17日
-
まー
産婦人科です。知り合いには育休の1年を使って助産師になった方もいます(´∀`)
でも、周りの環境と我が子の甘えん坊加減にもよりますよね(*´꒳`*)💦- 10月17日
-
まーるまーる
すごいですね!
私は育休で助産師なんか絶対無理です😭😭笑
試験頑張ってくださいね‼️- 10月17日
まーるまーる
ありがとうございます!
気になりますよね!