いやわかる。私が正式な書類間に合わなかったのが悪いのが前提です。学…
いやわかる。私が正式な書類間に合わなかったのが悪いのが前提です。
学童の申し込みが15日までです。
育休中で、九月から復帰…会社との面談が8/5日。
就労証明もらったのが9日。そこから三連休、子供の風邪で市役所にだせにいけたのが今日13日。
旦那の会社にもお願いしてたけど、なかなか降りてこない。
なので私の就労証明書だけ持って行って旦那のは間に合わなくてと言った。
そしたら、相談してくれたら、電話で在籍確認とかできれば待てましたけど、もう無理ですね。
→今から旦那の会社に電話してもらって大丈夫なので
週明けの18日ではダメでしょうか?
→うーん。ダメですね。だめだめ。お盆ですからね。
→一年生の子供を1人で1ヶ月間留守番させるのは
心配なのでどうにかならないでしょうか?
→ダメですね。15日までです。1人で待たせてください。
民間のファミサポとかもありますよ。
→ファミサポだったり民間の学童は高すぎて
入れない。しかも人がいないから無理って言われてる。
もう詰んだ…1人で待たせるしかない。心配
早めに申請してたけど、本社に回したりすると遅いんだよ…
はぁ。
- はじめてのママリ
コメント

りんりん
なんかもやーっとする対応ですね💦
電話で在籍確認できれば待ってくれるのであれば、今からでも良くない?と思っちゃいました🥺

かびごん
ご主人の会社に費用はこちらで負担するので速達で役所あてに送ってください!
というのはダメですか?😭
-
はじめてのママリ
旦那の会社がお盆に入っていて18日まで休みなんです😭😭
なので私も速達料金払うので…と。
18日が最短みたいで…詰みました…- 1時間前

ゆか
明日や明後日、15日までに電話で在籍確認してもらうのは難しいですか?お盆でお休みというのはご主人の会社が、ですか?
それなら18日と言わず、上司の携帯でも許可してもらえないか、かけあってみるとか…
15日までなら、それまでに電話での在籍確認できないと難しいかなと思うので、なんとかできるといいですよね💦
-
はじめてのママリ
旦那の会社が休みです。
でも、上司の電話はつながるみたいなので電話はかけられます!!と言ったのですがうーん。書類は間に合わないんですよね?ダメですね。
15日までなら間に合いますよ。
18日?ダメですね。と。
もう本当…心配です…鍵開けたこともないのに😭- 1時間前
-
ゆか
え、15日までに電話で在籍確認できたら書類は15日過ぎても待ちますよ、ということかと思いました😳
書類も15日までなら、電話で在籍確認する意味ないですよね🤔
もう一度電話して、他の方にも確認したいですね…
どうしてもダメなら午後半休とか早退続けてなんとかなるといいですよね…
ファミサポは人が足りないと思いますが、シッターさんならなんとかなりそうな気がします💦費用はかかりますが…
うちも1年生ですが、1人で鍵開けてちゃんと鍵閉めて、待ってるのは想像できなくて💦- 48分前
-
はじめてのママリ
わたしも思いました😭😭
本当お役所仕事です。
下にも2人いて、保育園で3人バラバラのところに迎えにいくので…
有給も慣らし保育でほぼなくなり
もうなんのために復帰するか…
田舎なのでシッターさんもいなくて😭😭- 31分前

はじめてのままり
区役所の別の人にもう一度聞いてみるとかどうですかね?
-
はじめてのママリ
もう一度電話してみたら変わりますかね😭
ひどい対応すぎて…いや、間に合わなかったのが悪いのはわかるんですけど😭- 1時間前
-
はじめてのままり
お役所仕事ですもんね〜😂
15日までになんとか書類作って、オンラインで送ってくれれば出せるのに🥹
うちはこないだ役所にあまりないケースだから事前に聞いた書類持って行ったらこれだと足りないですねー、この書類も追加で出せますか?って聞かれて、結局その書類でもなく別の書類を提出したのです。でもそれも期日まで余裕持って出したからわかった話で、期日当日に出してたらランク落とされてました。😂- 43分前
-
はじめてのママリ
いや本当…保育課の方がまだ融通きかせてくれます…
教育委員会は本当ダメです。
お役所仕事ですよね…
お盆だから早めに出したのにーーーー
と会社にまでいらいらです😭- 34分前

はじめてのママリ🔰
明日窓口に行ってもう一度相談してみてはどうですか?😣😣
求職活動中など代替え書類で対応してくれる場合もあるみたいですよ!
-
はじめてのママリ
求職活動中でいいです!って言ったんですが。え?働いてますよね?どういうことですか?って言われて…
明日もう一度電話してみます…- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
その職員さんでは恐らく話にならないと思うので違う方をお願いした方がまだいいと思います💦
- 13分前
はじめてのママリ
そうなんです…だから今かけます!!って言ったんですけど、あーーダメです。無理ですね。15日までなら待ちますからって…
そもそも旦那の会社休みに入ってるからお盆あけないと降りてこないし…😭