※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

妊活初心者が排卵日に関する症状で悩んでいます。体温や腹痛、便秘などが気になり、生理予定日まで不安です。初めての方の経験や症状について知りたいそうです。

妊活初心者です。基礎体温、今月から測ってはいるのですがもともと朝は低体温で初日は35.4℃でした^^;
9日~11日あたりが排卵日だったので、10日に仲良ししたのですが、約1週間経った今日(ルナルナでは生理7日前)、下腹部が重たいような痛いような感じで腰痛もひどいです( *_* )
生理前の症状かもとも思うのですが、イマイチまだどんなものかもわからないのでモヤモヤです^^;
元々便秘症で、処方されていた薬(妊娠中にも影響ないものです)を少しサボっていたからか、また便秘気味になりお腹が張ってオナラがすごいです(笑)
これも生理前よくありがちな症状だったので余計困惑します(´・ω・`)
今朝の体温は少し上がって35.8℃でした!
胃もたれとかも普段食べ過ぎてしまう事もあるのでそれかな…とか悩んだらきりがないですね(笑)
7日後の生理予定日を待つしかないですが、
なんだか神経質になってしまいます(><)
初めての方どのように過ごされて、どのような症状出ていらっしゃいますか?長文すいません^^;

コメント

rochi☆

のんびーり身体を冷やさないようにすることですかねぇ🙆
そわそわしますね。
あとは葉酸をとることとかですかね。

ちなみに、気になったのですが基礎体温はどうやって計っていますか?
下2桁計れるものを使っていますか??

• あみ

あみ

ありがとうございます!
    旦那が帰り遅いとお風呂もシャワーで済ましてしまいがちなので冷えは気を付けます(><)
    葉酸は必須と言われていますよね!
    野菜などでは困難みたいなのでやはりサプリメントでしょうか?

朝イチの体温をと調べたので目が覚めてすぐ脇の下で測っていますが、舌の下とも聞いた事が…
    1桁のですね~
    2桁の方が望ましいですかね^^;

• 10月16日
  • rochi☆

rochi☆

野菜からもとれますが、サプリもいいみたいです。
    ドラッグストアにも売っていますよ。

婦人体温計で口の中で計らないと基礎体温は意味がないです💦

• 10月17日
  • あみ

あみ

早速さっき買ってみました!

そうだったんですね💧
    お恥ずかしい限りです(><)
    知識不足でした(›´ω`‹ )

• 10月17日
りさこ

婦人体温計じゃないと基礎体温は計れませんよ❗
舌に入れるものです。

• あみ

あみ

そうなんですね💧
    知らないままになるとこでした(><)
    ありがとうございます!

• 10月16日