※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
お金・保険

引っ越しでガス解約時、1万円の開栓手数料から今月分の料金を差し引いて返金されるでしょうか?

もうすぐ引っ越すのでガス会社さんを解約しなければ行けないのですが。
契約の時に開栓手数料で1万円払ってるのですが。その1万円から解約の時に今月分のガス料金を引いた額を返してくれるということですか?
あまり分からないので教えてください

コメント

はじめてのママリ🔰

預かり金ではないですか?
万が一払えなかったときにそこからもらいますよというガス屋さんが多いと思います。
なので未払いがなければ解約時に1万円返してくれるはずです。
でもどのような契約かわからないので、解約月の料金を引いた額を返してくる可能性もありますね。
ガス屋さんに確認しましょう!

• みーちゃん

みーちゃん

ありがとうございます!!確認します!

• 11月27日
2児ママ

我が家も最近引越しましたが、引越しの日にガス屋さんが閉栓に来て、全くその通りの対応でした🙆‍♀️

• みーちゃん

みーちゃん

そうなんですね?気になってまして。どのような対応してくれるのかな?って思ってます笑

• 11月27日
まんまるしかく

うちは解約の時に1万返金しますと言われてましたが、実際には最後のガス代を1万から差し引かれて残りは振り込まれました☺️

• みーちゃん

みーちゃん

なるほどです!!現金渡すよって書いてましたので。どうなるんかな?って思います

• 11月27日