Maaa13
長男は、病院で入院したことがあるので調べましたが長女、次男は調べたことないです。
血液検査で採血する機会があれば、調べてもらおうかなーって感じです。
出産時はのちに変わることがあるので調べることはあまりないと思います。

さらい
採血する時までわざわざしないです
10才ですが、、

はじめてのママリ🔰
5歳の息子は4歳のときに入院し採血もしたのに、調べてもらうの忘れていて未だにわかりません。
医療関係者からすると「血液型調べてどうするんだろうね?占いのためかな?(笑)」くらいのことを言う人もいるらしいので、今後もわざわざ調べて欲しいと言うことは無さそうです...

まるこめ
すみません、子どものことではなく私の話なんですが💦
私もずっと血液型を知らず、気になって16歳の時に母と調べに行ったことがありました😊
母が男性関係で結構だらしないタイプだったので、本当にお父さんとの子か知られたくないから教えてくれないのかも!とかめっちゃ疑ってました🤣🤣が、単に調べてないだけでした😂

はじめてのママリ🔰
本人がもっと大きくなって(採血の痛さと興味を天秤にかけて、それでも)知りたいと言ったら調べようとは思ってます🤔(それまでに何かの検査があればついでに調べてもらいますが)
0歳6ヶ月と三歳半の時に手術してるので血液検査もしてるのですが、採血は子供は泣くし大人(私)は緊張するし、結局「血液型教えて下さい」と伝えるの忘れちゃって(血液検査の機会あったのに)未だに不明です😂

Mon
アレルギーがひどく、大学病院行った時についでに調べました。5歳になってからですね。

ぬーぴー
出産時にさい帯血バンクをしたので、それでわかりました!
コメント