コメント
はじめてのママリ
上の子は1歳8ヶ月から
下の子は2歳からしてますよ😅💦
2歳や3歳からマスク着用は多いですし、練習した方がいいと思います💦
どんぐり
先日トーマスランド行きました。
フリーパス使いましたが、マスクしないと乗り物は乗れないらしいです。
マスクなしでも、入場はできそうでした!
-
t
そうなんですね!
ひゃーやばいです!笑
情報ありがとうございます!助かります!- 11月27日
-
どんぐり
主人に確認したら、一応2歳以上は入場の際にも、基本的にマスクつけてと言われたみたいです!
うちは、慌てて入り口でマスクつけさせました。- 11月27日
-
t
ご主人にまで聞いてくださってありがとうございます😭
明日急いで買ってきます!!
大丈夫かな、、- 11月27日
-
どんぐり
うちの子は、ママとお揃い嬉しいなとか、キャラクターものとかで攻めました。
頑張ってください!!- 11月27日
-
t
うぢもそれでやってみます!うまくいけばいいけどうちの子どうかなぁ…😭🥺
色々本当にありがとうございます!!
がんばります😊- 11月27日
みょうが
富士急ではなくユニバですが、
入場時につけてればokでした😊
3歳で園内で外していてもつけろとは言われませんでした。
遊んでいて暑いのに着けてると脱水になって危険なので、つける練習はさせてますが暑い時、遊ぶ時は必ず取るよう教えてます💦
-
t
そうなんですね!暑いと危ないですもんね
買っていかなきゃ!
ありがとうございます!- 11月27日
退会ユーザー
2歳過ぎて夏が終わってからは必ずつけてますよ〜☺️
-
t
うちも早急につけてみます!
ありがとうございます!- 11月27日
ママリ
みなさんの投稿を見てびっくりしました。
都内に住んでいますが、公園やスーパー、スイミングスクールに行っても、2歳なんて無論、3歳もつけてない子多いです。
-
t
え!ほんとですか!焦って世の中に取り残されてるとさっき落ち込んだけど救われますありがとうございます😭
とりあえず富士急は乗り切ってぼちぼちがんばります!- 11月27日
あーぱん
富士急厳しいですね🥲
2歳なりたてなんてマスクずっとつけてるは難しいですよね、、
うちの子もマスク気分でつけたりしてますが、やだ!って取っちゃいます😂
-
t
お返事遅くなりすいません🥺
厳しいですよね!なんとかマスクはできましたが、ずっとつけてられないですよね😳
コメントありがとうございます😊- 12月1日
ともちゃん
先週トーマスランドに行ってきました。
入園時に2歳からマスク必須と言われてマスク持ってません。と言ったら隣のショップで買って下さい。と言われました。
乗り物乗る時も年齢確認され2歳です。と言うとマスクして下さい。と言われて嫌がるんです。と言うと無理やりでもいいこらマスク付けさせて下さい。と言われて嫌な気分になりました。
-
t
お返事遅くなりすいません🥺
コメントありがとうございます!!
うちは焦って途中の薬局でマスク買って車で練習していきましたがやっぱり嫌がりますよね😣
その対応はイヤな気分になりますね💦無理矢理でもいいからって…
まだまだ嫌がる子の方が多いんじゃないかと思うし、もう少し柔軟な対応してほしいですよね、、- 12月1日
t
そうなんですね!まわりでしている子がいなくて…
明日買ってみます!
ありがとうございます!