※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供が夜中何度も起きて泣いています。昼寝は2回、夜寝る時間は遅め。後追いが激しく、立っていることが好き。原因や経験を共有している方がいるか気になっています。

生後9ヶ月の子供が(もうすぐ10ヶ月)、夜中何回も起きるようになりました😭💦

2.3時間おき位に起きてアーって大きい声出したり泣いたりして起きます…。

記憶では生後8ヶ月くらいまでは、朝方4時とかに一度起きてそこからまた寝て6時起床とかだったのですが(たまに深夜2時とかに起きることはありました)
生後9ヶ月くらいになってから
23時、1時、3時、5時みたいな感じでほぼ2時間おきに泣いて起きます。
うんちして気持ち悪くて泣いて起きる時もあります。

昼寝は2回(朝寝1時間半、昼寝1時間〜1時間半)、3回食で、夜寝る時間少し遅めたりもしましまがダメで😣😣

関係あるかわかりませんが、最近後追いがすごいのと、私がキッチンに立っているとアーアーすごい大きい声出して主張?してきたりします。
あとおもちゃで遊びながらうまく行かないとアーと怒ったり、上の子と毎日おもちゃの取り合い?みたいなのしてます。
8ヶ月でつかまり立ちするようになり、今は基本立っているのが好きなようであとはずり這いかお座りです。
ハイハイは最近本当少しできるようになりましたが基本はずり這いで移動してます。

上の子の時はなかった気がするのですが何か原因があるのでしょうか?
似た月齢くらいに同じような経験された方いますか?💦
新生児ぶりに毎日寝不足で辛いです😓💦

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

夜泣きだと思います👀
うちの息子もそうですよ〜😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きなんですね😫
    上の子が夜泣きなかったので初体験です(笑)

ありがとうございます!

• 11月27日
はじめてのママリ

うちの子の事かと思いました🤣🤣
最近ほんとに起きる回数増えて授乳するまで何がなんでも泣きます。笑
夜泣き始まったのかなーとおもってます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じですか?🤣💦
    やはり夜泣きなんですね😱

夜泣きってどれくらいまで続くんでしょうか?😱
    上のお子さんありましたか?

うちも授乳するまでアーアー泣き続けます(笑)

• 11月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子は元々何度も起きるタイプで夜間断乳したら朝まで寝るようになったので8ヶ月で寝てくれるようになりました🤣
    下の子はもう夜間授乳に付き合う体力と気力がないのでどうしよう…と毎日思ってます😭笑

• 11月27日
てぃーぬ

うちの子は新生児から今までずっと2.3時間おきに起こされます😭
障害とかあるんじゃないかと不安になりますよね😭

後追いもひどく見えるところにいても触れる距離でないとギャン泣きでおんぶも大嫌いなので危ないと分かっているけど、目を離さないようにしてもうキッチンにも進入させています😭

ハイハイもほとんどせず、ずっとつたい歩きばかり…
個人差だと言われますが他の子は夜にぐっすり寝てニコニコお出かけしたり、いっぱいハイハイしたり不安になりますよね😭