コメント

はじめてのママリ🔰
陣痛待ちです😭
おしるし粘液栓出てるのに全くです😭

nkm
38w3dで陣痛待ちです!
私も夕方は結構張ってましたが落ち着いてしまいました😅💦
前回切迫で38w5dでの出産だったので今回も早く来るかな~と思いましたが、今のところ来ず。
子宮口2㎝、柔らかくなってきている、赤ちゃん下がってきているとは言われてます😅
-
みたお
昨日健診で先生からは、子宮口も頸管長もまだまだ😪赤ちゃんもまだ高いね〜と言われました😂💦
ソワソワドキドキで夜中は携帯とにらっこです😂- 11月27日
-
nkm
そうなんですね!
でも経産婦さんなので、進んだら早そうですよね~✨
わかります!夜中、目が覚めるとそこから眠れなくなります😅- 11月27日
-
みたお
産まれる兆候その後かわらずですか🥺💕??
- 11月30日
-
nkm
前駆陣痛はちょこちょこありますが本陣痛には繋がらず、、、
39wになっちゃいました😣- 12月1日
-
みたお
そうなんですね🥺わたしソワソワ疲れしてきました〜😮💨笑
前駆がちょこちょこあるの同じです😥特に夜になるとあります💦けど自然と治ります、、😩- 12月1日
-
nkm
わかります💦
私も疲れてきてます😓
自然におさまりますよね😭
まさか39wまで産まれないとは思いませんでした🤣- 12月1日
-
みたお
まだ産まれてませんか〜🥺?
私はまだです😫💦
今日もまた夜が来ます。笑- 12月4日
-
nkm
私もまだ産まれてません😅
今日は長男の誕生日☺️パーティーできそうです笑
昨日の夜、下腹部と腰痛で何度も目が覚めましたが、結局おさまって今に至ります😰
今日は1時間ちょっと散歩したので、今夜来てくれたら最高なのにな~✨- 12月4日
-
みたお
パーティしたあとの夜中あたり期待したいですね😍‼︎
39週、、そろそろ何か起こっても良いのにって思っちゃいます😫💦
産まれてきそうにないことにイライラしちゃう時も出てきました😭😭- 12月4日
-
nkm
そうなんですよ〰️😭
もうホントに来るのか?って思っちゃいます😰
何か上手く行かないもんだな〰️ってつくづく😖
次回検診は予定日です。それまでに何としても来てほしい😢- 12月4日
-
みたお
私も次は予定日の前日が健診です👶ちなみに予定日は10日です!
幼稚園の行事が来週末なのですが、病院にいる可能性が濃厚だなーと思えてきました😮💨
とっくに38週半ばくらいで産んでる予定でした😂笑- 12月5日
-
nkm
同じ頃ですね❗️私は8日が予定日です‼️
幼稚園の行事出たいですね😢
私も行事有るので何としても予定日には産みたいのですが、、、
まさかここまで陣痛が来ないとは思いもよらず😅
切迫体質なのに😲って感じです😑- 12月5日
-
みたお
また朝になってしまいましたー😂
8日の水曜日なんですね✨うちも旦那が8日休み取ってるのでその日に来てくれないかなーって話してるんです🥺💓🙏
行事でたいですよね💦出れない心配はあまりしてなかったのでガックリきてます😭
切迫体質なんですね🥺ここまでお腹に居てくれたことに感謝だけどモヤモヤする週数になってきましたよね😫もう出ていいよ??ってかんじですね😪- 12月5日
-
nkm
ですね😅
旦那さんのお休みの日は期待大ですね✨
我が家は昨日が長男の誕生日だったので、同じ誕生日にとは行かずでした😅笑
行事出たいですね。幼稚園最後のクリスマス会なので、何としても出たいです😭😭😭
1、3人目は切迫でした💦
お腹も元々張りやすく、頸管も元々短く30㎜程しか無いので、まさか4人目で39wまで来るとは思ってもいませんでした😲
昨日から、、、もう出ておいで〰️と声かけてるんですけどね~😰- 12月5日
-
みたお
同じ誕生日💓素敵でしたね〜😂12歳離れた弟くん、めちゃくちゃ可愛がってくれるんだろうなぁ🥳
クリスマス会なんですね😫🤎うちは発表会です😭妹は幼稚園最初の、兄は最後の発表会なのでどうしても肉眼でみたいんですよね😭💦前日までに退院できれば母に送ってもらって行きます(笑)
切迫の方でも毎回ちがうんですね🥺今回の赤ちゃんはまだ下がってないんですか??- 12月5日
-
nkm
意外と長男ママっ子だったので未だに赤ちゃんにママ取られるって敵対視してます😅
うちもクリスマス会からの発表です😖2人共なら尚更みたいですね😣
毎回違いますね〰️😭
1人目も初期から切迫で自宅安静続きでしたが、2人目はほぼ順調でした!3人目は切迫2ヶ月入院で、今回に至ります😅
赤ちゃんは骨盤にハマってるとは言われてます❗️- 12月5日
-
みたお
12歳だと六年生くらいですか☺️?可愛いですね💕男の子ってずっとママっ子ってほんとなんですね〜🥰
こんな練習したよ〜!とか話してくれると、見てあげたいなぁ😭と苦しくなります。。
みんな陣痛スタートでしたか?
うちは2人とも明け方高位破水からの陣痛って感じでした!
骨盤にハマってるんですね❣️羨ましい〜〜ほんと、何か起きれば早そうですね🥺💓- 12月5日
-
nkm
今6年生です‼️
小さい頃からママっこで次男が産まれたのが1才8ヶ月の時なので、甘えが足りなかったのかもです🤣
わかります😣
うちも家でも幼稚園でも練習してて、先生からも頑張ってますと言われると、見れないなんて考えられず😰
3人共、陣痛スタートでした❗️
高位破水からスタートって気づけるの凄いです😲✨
骨盤にハマってるのにまだ来ないなんて〰️😭って思っちゃいます😅子宮口は38wの検診時と変わらず2㎝でしたが💦
高齢出産だからかな➰とか考えちゃいます😨- 12月5日
-
みたお
ごめんなさい💦一番下にレスしちゃいましたーーー⤵︎⤵︎🙏🙏
- 12月6日
-
nkm
お気になさらずです❗️
良くありますよね😁
また朝が来てしまいました🌄笑
お子さんたち大丈夫ですか?😣
寒くなってきたので風邪引きやすいですよね((〃´д`〃))
私は土日とも一生懸命歩いたんですけどね➰報われず。。。
心が折れました😅💦
まさかこんなにも陣痛が来ないものとは💦初めての事で😑
切迫の時は産まれちゃったらどうしよう😭と、かなり不安になり、今回は産まれないとヤキモキして😨
私の始まりはトイレに行きたいような腹痛でした🤔
経産婦だと間に合うか不安になりますよね😰
高位破水も要注意ですね💦
バタバタしてると見逃しそうで😖
2㎝開いてるのに意外と頑固です😓6年の間に硬くなってしまったんでしょうか💦
みたおさんは開き始めたら早いタイプかもしれませんね☺️- 12月6日
-
みたお
下のを読んでくれてありがとうございます😭🙏
熱はないので大丈夫です✨公園では上着を絶対脱ぎ散らかすタイプなので(笑)発表会もあるし昨日は辞めておきました😌
今日は少しだけコンビニまでお散歩?してこようかな〜😚
めちゃくちゃ近いですがしないよりはいいかな🤣笑
でも先週結構散歩したのに何も起きないし、してもしなくても変わらない気が、、笑
トイレに行きたい感覚なんですね❗️そのくらいのかんじからスタートしたいです😫💦
2人目は5センチから全開までは早かったので今回も5センチまでが勝負かなーと思ってます😎- 12月6日
-
nkm
とんでもないです❗️
ヤキモキしてるので話せて有り難いです🙏
子供ってそうですよね〰️😭
すぐに脱ぐし、でもって風邪引くしで😅
発表会まで元気に過ごしたいですよね🎵
わかります‼️
私も今日は近くのスーパー位までにする予定です🚶♀️
朝一で雑巾がけはしました🤔
歩いても陣痛来ないので何か変わらない気、私もしてます😅
なるようにしかならないのかもと諦め気味です😰
私は毎回、トイレに行きたい感じからのスタートで、
トイレに行く→出ない→おさまる→またトイレに行きたい→出ないお→おさまるを繰り返して陣痛だと気づきますね😅
今回もサクッと開いてくれたら良いですね〰️✨
私もサクッと開いてくれることを祈るばかりです🙏- 12月6日
-
みたお
こんばんは〜😚
この時間からたまに張るんですけどね〜😮💨
痛みがない、、笑
トイレに行きたいかんじとゆうのは💩したい感覚とゆうことでしょうか??- 12月6日
-
nkm
おはようございます😊
私も昨日は昼間から結構張ってたんですけど、来ず😰💦
そうです‼️
💩したい感じで、トイレに行くもでないと言うのを2、3回繰り返して気づくパターンですね😅- 12月7日
-
nkm
そして明日は予定日です。。。
まさか予定日まで来てしまうとは😨💦- 12月7日
-
みたお
さっきトイレで起きてから寝られなくなってしまいましたー😮💨
起きると、また何もなかったか、、と思います🥲
でもでも、私の周り以外と予定日ぴったりの子多いです🥺💓私は一度もぴったりはありませんが、友達やママ友は何人かいます!期待したいですね🥺💪
💩なんですね❗️したいなーって感覚があって、実際にでちゃうパターンしか無いので🤣笑
出なかったら、お?と思って良いってことですよね🤩覚えておきます❗️- 12月7日
-
nkm
今朝から陣痛が来て11時ちょっと前に産まれました~☺️
予定日前日でビックリです😅
今回の陣痛は他3人とは違って💩したいと言うより、生理痛の重たい感じからのスタートでした💦
みたおさんも頑張ってください‼️
こちらで沢山勇気と安心を貰いました🙏
ありがとうございました🙇- 12月7日
-
みたお
きゃー!お疲れ様でした✨✨
そして本当におめでとうございます🥺💓💓💓
今朝からの11時ってスーパー安産でしたね😍‼︎
生理痛の重たい感じ!なるほど!その方が💩よりは分かりやすそうですね😆‼︎
なんだかとっても嬉しいです💕次は私の番ですね、、🥺💪
なにか予兆はありましたか??- 12月7日
-
nkm
ありがとうございます😊
7時くらいから怪しいと思い、8時前に病院へ行き、10時前くらいまではまだ我慢出きる感じでした💦
陣痛が強くなってからは、いきなり破水してあれよあれよと言う間に進みました💦
今回の始まりは、生理痛でビックリです😅
定期的な痛みだったので、怪しいと思えた感じです‼️
予兆は大して無かったですが、昨日は朝から雑巾がけしたせいか、お腹の張りが頻回でした❗️
でも夜は普通に眠れました☝️
あと昨日は陣痛来るようにと、ジンクスの焼き肉食べました🤭
次はみたおさんの番ですね😊
応援してます💪- 12月7日
-
みたお
一気に進んだ感じですね🤩💦
病院間に合ってよかったです🤣💕
陣痛ってほんといきなり来るもんなんですね〜🥺
私も来ないかなぁ🥺✨
応援ありがとうございます😭
その時が来たらがんばります❣️
いつ来るかな。笑
ゆっくり休んでくださいね😌- 12月7日
-
nkm
前回もそうでしたが、一気に進みすぎてビックリです😅
陣痛かも?で行っといて良かったです💦
今回はGBSも引っ掛かってたので、点滴も必要で😨
報告楽しみにしてます☺️
ありがとうございます😊
育児に備えてゆっくり休みます✨- 12月7日
-
nkm
ご出産されたんですね〰️‼️
おめでとうございます✨😍✨
その後、どうされてるかなと思ってました🤔- 12月20日
-
みたお
ありがとうございます〜😭💛
19日の41w2dやっと出てきてくれました〜😂💦
今まで破水からだったのに今回は陣痛スタートでした!
分娩台にあがるまでなかなか破水せず、、やっぱりその時によってお産って様々なんですね😂
今は後陣痛が痛すぎて😭
Nkmr❇️さんは4人目なのでもっと痛いはずですよね🥲- 12月21日
-
nkm
待ちに待ったご対面ですね✨
無事出てきてくれて一安心ですね😍
わかります‼️
ホントその時によって違うと私も今回思いました😲
私は今回胎盤が中々出てこず、危うく手を突っ込まれて剥がされるとこでした😰
後陣痛痛いですよね💦
子宮収縮が強いタイプらしく、戻りは早かったですが、痛かったです💨
でも赤ちゃん可愛いですよね〰️😊
今回は可愛さを噛み締める余裕があり、有り難いです❤️- 12月21日
-
みたお
今思えば、待ちくたびれてなぜあんなイライラしてたのか💦と思います😂笑
手を突っ込まれるは考えただけで気絶です、、😱
無事に胎盤も産まれて来てくれてよかったです、、😭笑
明日の診察で抜糸があるんですけど、今から恐怖です😫😫
新生児たまらんですね😮💨
私も今回1番冷静にお産できたし、かわいさを噛み締める余裕があります🥺💓💓
家に帰ったらどうなることやらと今からちょっと不安ですが😂- 12月21日
-
nkm
わかります‼️
私も娘の行事にも出られて一安心です☺️
今まで胎盤が中々でないとかなくって、焦りました😰
抜糸は怖いですね💦
溶けるやつでお願いしたいですよね😭
帰ったらバタバタですよね😭
今のうちに休んで可愛さを噛み締めてください❤️❤️❤️- 12月21日
-
みたお
私も二人の発表会無事に観れたので、今となっては予定日超過してくれてありがとうって感じです🤣勝手🤣笑
溶ける糸なんですけど、表面の取れるやつは抜糸します!みたいな産院なんです🥲抜糸するとつっぱりがなくなって楽にはなるんですがやっぱり怖いです、、もうすぐ診察呼ばれると思います😨笑
やっぱりバタバタですよね💦
しかも絶賛冬休み中とゆう。笑
今が噛み締めるチャンスですよね😭💓- 12月22日
-
nkm
お互い行事にも参加できて良かったですね🎵
抜糸お疲れ様でした‼️
もはや出産よりは痛くないと言い聞かせて頑張るしかないですよね〰️😭
全然、寝てくれなくてバタバタです笑
我が家の長男と同じパターンで笑っちゃうくらい顔も寝ないのも似てます🤭12年ぶりに長男の赤ちゃんの頃に戻った気分です😁- 12月22日

れん
38w4d陣痛待ちです!
夜になると張るんですけどおしるしもなくまだまだ産まれてくる気配ないです!
赤ちゃんは降りてきてるみたいで、子宮口は指1本分空いてるみたいです。
-
みたお
子宮口やらかいの羨ましいです🥺✨昨日健診でしたが、私はまだなんの兆候もないらしいです😪
- 11月27日
-
みたお
ご出産されたんですね🥺💕💕おめでとうございます!よろしければ出産レポ聞きたいです♩
- 12月1日
-
れん
11月30日に出産しました!
39wです!
朝に陣痛が来て病院に行くと遠のいてしまい前日の検診で羊水が減っていると言われたので10時前にバルーンを入れて1時間後から促進剤を打ち始めました。
13時過ぎ頃から声が出る程の痛みになり14時38分に3444gの女の子を出産しました。
バルーン入れて5時間程での誕生でした!
みたおさんも頑張ってください💪- 12月1日
-
みたお
ホントにおめでとうございます💕39週だったんですね!ちなみに39週と何日ですか?私も今39週なので期待しているのですがなかなか😫💦
- 12月5日
-
れん
39週ちょうどでした!
- 12月5日

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛
私も陣痛待ちです🥺❤️
33週頃から子宮口柔らかいと言われてて前回の検診で指1本分と言われましたが赤ちゃんはまだ下がってきてないみたいです😭
おしるしもまだです😭
-
みたお
なかなか産まれず38週半ばになってしまいました〜😂💦
33週から言われてたなんてすごいですね🥺✨
始まったら早そうですね🤎- 11月29日
-
私も38週半ばになりました😭
早くスポン!と生まれて欲しいです🥺🙏🏽笑- 11月29日
-
みたお
ほんとですね😩ついに12月産まれ確定なかんじですね😂笑
- 11月30日
-
11月生まれ期待してたんですけどねぇー😭😭😭笑
- 11月30日
-
みたお
わたしもです😭笑
もう上の子のイベントに被らないことだけを願います。笑
12月入ったらすぐにでもおいでって感じです😂🙏- 11月30日
-
イベントかぶるのは嫌ですね😭🌀
私も、明日が長男の誕生日なので2日以降ならすぐにでも出てきてほしいです😂- 11月30日
-
みたお
お腹に念じましょ🤣👏
予定日よりも前にあいたいです🥺‼︎
出産の恐怖とかありますか?私は3人目ですがめちゃくちゃ有ります😩笑
破水スタートしか分からないので陣痛スタートがまず怖いし、頭が出る痛さを忘れられません‥笑笑- 12月1日
-
そうですね🥺❤️念じましょう🤰🏼❣️笑
私も予定日より前に会いたいです😭
赤ちゃん大きめと言われているのでなおさら…😭🌀
私も3人目ですがかなり怖いです😢
産むたび怖くなってます…😭笑
陣痛スタート私も自信ないです😱- 12月1日
-
みたお
うちも3人の中で一番推定体重が大きめなので早く出てきてほしくて😮💨
みんなで何日が誕生日になるか当てようゲームをしようってなり予想したりしてみています(笑)
産むたび怖いめっちゃわかります💦1人目より2人目の方が痛かった記憶が鮮明で、、😭笑
ちなみに予定日いつですか?私は10日です🥰- 12月1日
-
同じくです😭
もうお腹の中で大きくならないでーって思います😭
それいいですね☺️!笑
当たったらすごいです🥰👏🏽
痛かった記憶が鮮明なのは怖過ぎますね😭😭
私も10日です😳❤️✨
一緒ですね🥺❤️- 12月1日
-
みたお
えっ💕出産おめでとうございます🥺💪よろしければ出産レポ聞きたいです🥰🤎
- 12月2日
-
ありがとうございます🥺❤️
昨日の午前中に妊婦検診があり、子宮口指2本は余裕で入ると言われグリグリしてもらってからずっと生理痛みたいな痛みと張りが不規則にあり、17時頃から4〜6分間隔になり20時に病院行って内診すると子宮口6センチで入院になりましたがそこからが長くて…😭私の進みは良い感じなのに赤ちゃんがなかなか降りてこなくて子宮口も8センチになって陣痛の痛みもピークくらいなのになかなか降りてこないからいきめず…っていうのが2時間くらい続き、急にいきみたくなり、いきんだら勢いよく破水して、そこから10分くらいで生まれました🥺❤️- 12月2日
-
みたお
そうだったんですね〜🥺💕💕ありがとうございます参考になります🥺💪
子宮口やわらかいの羨ましいです✨私は柔らかいなんて言われたことないので😩笑
破水もばっちりなタイミングでしたね〜✨理想です🥰
ちなみに赤ちゃんはやっぱり大きめでしたか🥺?頭出る時チョキチョキしましたか🥺?質問攻めごめんなさい🙇♀️笑笑- 12月2日
-
子宮口柔らかいと進みが早いといいますもんね🥺
もう少し早く破水してくれたら赤ちゃん降りてきやすかったのかなと思いました😭😭
午前中の検診で3,278gと言われたのですが生まれたら3,178gで100g軽かったです🥰笑
チョキチョキ✂️してないです🥺
3人とも擦り傷程度で済みました☺️
全然大丈夫です🥰
私で良ければ何でも聞いてください😆👌🏽- 12月2日
-
みたお
3000超えてたんですね🥺❣️でもきっと新生児ってやっぱり小さくてかわいいんだろうなぁもう忘れちゃったので🤣💦家に帰ったら上の子たちがデカく見えますよね🤣💓笑
チョキチョキなしの擦り傷がいいですよね🥺1人目はチョキチョキして、2人目がチョキチョキなしの擦り傷だったので今回もそうであってほしいです😩🙏
頭出る時痛かったですか〜😭??もうそれが一番恐怖です。笑笑- 12月2日
-
3000は超えるだろうな〜と思ってたけど予想より小さくて良かったです🥺✨
本当、小さいですね👶🏻❤️❤️
上の子たちが大きく見えますね🤣笑
今回もチョキチョキなしだったらいいですね😭❤️
痛かったです😭😭😭
でももうそこまでくると後もう一踏ん張りなのでそこは頑張れました🥺👌🏽笑- 12月2日
-
みたお
たくさん質問しちゃってごめんなさい😭🙏🙏
出産本当にお疲れ様でした🤎
こんどは私の番ですね!笑
がんばってきます😭💕いつになるかわかりませんが。笑笑- 12月2日
-
全然大丈夫です🥰✨
ありがとうございます😭❤️
みたおさんもそろそろかもしれないですね🥺🎉
頑張ってください✊🏽💓- 12月2日

つくつく
39wの経産婦です!
なかなか陣痛来ないです。指一本分で柔らかいのに全く来なくて…イライラしてます💦
恥骨は激痛だし、股関節も腰も痛くて動きたくないですが、早く産まれて欲しいので、上の子を連れて公園行って散歩しています。
-
みたお
兆候があるのに始まらないのはイライラしますよね😩💦
私は兆候ないのにまだかよ、、と思ってしまいます😂笑
ここ数日わたしも散歩するよーにしてます!直後は張るのに夜になると張りが治るとゆう🙄笑- 11月29日
-
つくつく
兆候ないのも大丈夫?ってなり、イライラしますよね!
早く来てくれないかなー- 11月29日
-
みたお
ほんとイライラとゆうか、いつやねん‼︎ってなってきています😩💦つくつくさん、まだ来そうにありませんか🥺?
- 11月30日
-
つくつく
今日、粘液栓が出ました!!
もう少しかなって思ってますが、お腹痛くないし、あんまり進んでる気がしません💦- 12月1日
-
みたお
何か小さなことでも期待しますよね❣️粘液栓からの陣痛ってなるといいですね✨予定日よりも前に会いたいです🥺💪
- 12月1日
-
つくつく
なんと、おしるしが出て生理痛みたいな痛みが張ると出てきました^ ^
- 12月1日
-
みたお
出産おめでとうございます🥺💕💕粘液栓から繋がったんですね✨
- 12月2日
-
つくつく
ありがとうございます♪粘液栓から出産まで早かったです!!
- 12月2日
-
みたお
そうなんですね🤎羨ましい〜!
陣痛からでしたか🥺💕?- 12月2日
-
つくつく
破水からでした!!
そこから陣痛で、1時間30分くらいで生まれました^ ^- 12月2日
-
みたお
そうだったんですね💕早い✨ほんとにおめでとうございます!ゆっくり休まれて下さいね🤎
- 12月2日

ママり
37週目です。子宮口は3センチ‼️
粘液栓も出てるのにまったくです😌💓みたおさんは陣痛来ましたか?
-
みたお
コメントありがとうございます💕37週で3センチ羨ましい〜です〜🥺遅くても来週あたり来そうですね✨?!私は前駆、粘液栓はあるものの、子宮口や頸管長はしっかりまだらしく頭も下がってないそうです😂そろそろソワソワ疲れしてきましたーーー❤️🔥笑
- 11月30日
-
ママり
いいえ‼️いいえ‼️明日は検診です😌来週あたり来てくれたらいいんですが❤️
- 11月30日
-
みたお
上のお子さん0ヶ月とゆうことは年子ちゃんですか😻?姉妹可愛いですね🤎
健診の日ってなんだかウキウキしますよね😚健診の日の夜とかに来る人も結構いますし♩♩- 11月30日
-
ママり
上の子供は、2歳11か月です。きちんと登録してなくて😅ダメなママです🎵
はい!ウキウキ😃🎶してます。今‼️張っていて、前駆陣痛?的な感じのものが・・・・本陣痛につながったらいいのですが❤️- 11月30日
-
みたお
そうなんですね🤣どちらにしても姉妹羨ましいです💓
上2人の時は散歩なんてした事なかったので、今回は散歩してるのになかなかで、ハァーってなってます😩笑
今、きてるんですね❣️始まりは前駆っぽい?くらいの人もたくさんいるし期待しちゃいますね💪✨- 11月30日

ママり
確かに‼️動くのもはぁ~ですね。立ったり座ったりするのも😅
あぐらかくのも辛いですね😅
張って見ては、動いて見てはの繰り返しで、居心地が悪いみたいです・・・・
こんな大きいです❤️❤️
-
みたお
あぐら良いっていいますよね!赤ちゃんが下がりやすいとか✨
お写真ありがとうございます😚なんだから少し下がってるようにもみえますね💓- 11月30日
-
ママり
結局‼️陣痛来ませんでした😭⤵️⤵️検診に行く前に公園を20分程旦那さんと散歩‼️ヤバい❗️息切れ‼️どうき😭⤵️⤵️
今は🚐の中で張りまくりです。- 12月1日
-
みたお
わたしも来てません😥前駆慣れしてると本陣痛気づけるのか不安になります😢⤵︎⤵︎
お散歩お疲れ様です✨💦
救急車ですか💦?車ですかね😢?
無事に健診で進んでるって言われると良いですね💓💪- 12月1日
-
ママり
産まれましたか?
今日朝9時25分に産まれました❤️❤️
スピード出産だったけど、超辛かった❗️5分間隔の時が😒
ばはぁが写真送ってくれたけど、ボケてる😅- 12月3日
-
みたお
おめでとうございます💕ぼやけてても可愛いさ伝わります😍!
どんなスタートだったかお話しききたいです💕- 12月3日

ななみ
陣痛待ちです😭
子宮口3cm開いた状態から一週間経ち、一週間後の検診でも状態変わらず…👶🏻は3300gになり。
あまり大きくなると帝王切開と言われているので、何とかして早く陣痛来て〜と願ってますが、焦ります💦
-
みたお
おそくなりました〜と思ったら出産されたんですね💕おめでとうございます😭✨
よろしければ出産レポききたいです🥰- 12月3日
-
ななみ
そうなんです〜出産しました☺️✨
産まれないだろうと思った昨日の夜22:30頃に、ゴロゴロしているといきなりパチンって言う音がして、ドラマの様な破水が起こって、そこから本陣痛にいきなり入りました!
陣痛タクシーを20分ほど気合で待って病院に着いて、破水から30分後子宮口何と6.5cm開いており、そこから恐ろしい痛みと粘って呼吸にとにかく集中していきむところいきんで、休むところを全力で休むと1時間後に8.5cm、2時間後に全開になりそのまま生まれました😮💨✨
破水から本陣痛で約3時間のスピード出産でした☺️にしても、物凄い勢いで陣痛きたので痛かったです😂- 12月3日
-
みたお
それはそれはホントにお疲れ様でした🥺💓
初産で3時間めちゃくちゃ早いですね☺️✨
パチンって音、ほんとにするんですね〜!私は2人とも明け方に高位破水だったので音無しのチョロチョロ破水でした!
タクシー不安でしたね😭無事に病院で出産できてよかったです😢✨
私も後に続きたいのですが、今日の健診でまだだね〜と言われてしまいました😂💦- 12月3日
-
ななみ
破水って言ってもオシッコじゃないのが止まらない感じだよ〜ドラマみたいなのは滅多に起こらないよ〜と聞いていたので、自分でもびっくりしました😳
タクシーの方が凄く優しいおじさんで荷物まで何やら手伝ってもらいました😭凄く感謝してます!
安産菌を置いておきます👶🏻✨- 12月3日
-
みたお
安産菌いただきます😭💕
細かくありがとうございました!
出産直後なのに色々お話しさせていただいてごめんなさい🙇♀️💦ゆっくりお休みされて下さいね🤎- 12月3日
-
ななみ
いえいえ!全然大丈夫です😌
母子ともに元気で、赤ちゃん産まれてくる事願ってます☺️💫- 12月6日

みたお
その後どうですか〜😫?
私は特に変化はありません😮💨
子供たちが風邪ひいたっぽくて公園へ散歩も行けませんでしたし😭💦
陣痛スタートを体験したことがないので、ちゃんと気付けるのかなって不安です😫
いきなり激痛が来たら流石にわかりますが、それはそれで病院まで間に合うのか心配です😂
高位破水、私の場合トイレでチョロチョロと出てきたので拭いた時にピンクの水で気がつきました!その後も何か動く拍子にチョロっとでるので多分わかります❗️
子宮口が2センチ開いてるのいいなぁ🥺赤ちゃん踏ん張ってまだ出たくないんですかね😂💕
私は子宮口すら開く気配なしです😮💨
みたお
おしるし羨ましいです🥺💓
みたお
出産されたんですねーーー🥺💕💕おめでとうございます!よかったら出産レポ聞きたいです♩
はじめてのママリ🔰
11/27の夜23時ごろ、
パチン!!!とすごい音がして、そのあとジャバーと破水して、病院について翌朝の9時から促進剤!その日の夕方5時頃には生まれました!
陣発してかは7時間の出産でした!
みたお
そうでしたか🥺💓
本当にお疲れ様でした✨
ドラマのような破水でしたね!
ありがとうございます💕