コメント
hitomi.y.
お乳が詰まってるのではないでしょうか。赤ちゃんにいつもと違う吸い方してもらうと詰まりがとれて楽になる場合もありますよ。
苺
私もなった白斑ではないでしょうか?
ニキビのようになっていませんか?
調べたらなりやすい理由は色々あるみたいですが私の場合は同じ体制で授乳していたり添い乳でおっぱいを潰し気味で授乳しているとなりやすいみたいです
もし固いところからも母乳が出るようならラクビー抱き等授乳の仕方をローテーションにして飲ませる前に乳首をマッサージしておっぱいの出る勢いで詰まりをとるのが一番だそうです
お風呂で温まった後だと良いかもしれません
私も痛くて泣きながら授乳と搾乳して治しました>_<
-
ぴっぴ
なるほど…じゃあ、いろいろな体制で飲ませてみます!!
なかなかの痛みですが、頑張ってみます😓
マッサージと搾乳も頑張ります!!
ご回答ありがとうございます💓- 10月16日
もも5625
私はそれで乳腺炎になりました😢1週間40度の熱でした😭いつも横抱きで授乳なら、上の方が言ってるように、ラグビーだきがいいと思います!硬くなってるところに口がくるようにするといいみたいですよー
あと、食べ物は乳製品、お肉は控えた方がいいみたいです!
そして、なりやすい体質の人もいるみたいなので、わたしは桶谷式マッサージに通ってます😆近くにあれば是非‼️
-
ぴっぴ
乳腺炎…😱😱怖いですね!!
食べ物も気をつけないとダメなんですね!?気をつけます💦
ご回答ありがとうございます💓- 10月17日
ぴっぴ
ご回答ありがとうございます💓
わかりましたっ!早速試してみます!!吸わすのも痛い場合の対処法もありますでしょうか😞?