2、3日に一回のテレビ電話にイライラ😱😱😱ストレスでおかしくなりそうです…
2、3日に一回のテレビ電話にイライラ😱😱😱ストレスでおかしくなりそうです。
実家にこの頻度でテレビ電話しないと、具合でも悪いのか?心配しているとLINEが来ます。
子供もだいぶ会話が出来るようになったので、つきっきりではなく実母と子供で二人で話しているのですが…
長い時は1時間や2時間話していて、「そろそろお風呂に…」と促しても全然切ってくれません。
子供はもちろん切るのを嫌がるので、それが嬉しいようで勿体ぶった感じで「そろそろおしまいかな?バイバイかな?」「やーだー!」「ばぁばもばいばいしたくない!」で30分ほど引っ張ります。
あまりに長いので「引っ張らずにさらっとバイバイしてもらえる?」(そうすれば子供もさらっとバイバイ出来ると思うので…)と言うとしまいには実母が寂しいと泣き出してしまい、それでもずっっと電話してるので「もういい加減にして!!!」と怒ってしまいました。
これ、一度や二度だったら我慢出来るのですが毎度毎度のことでものすごく憂鬱です。
最近コロナも落ち着いたので1ヶ月に一回くらいのペースで会ってますが、会った時も同様、帰る時に大号泣。
これ、気の合う母だったら許せるのでしょうか。
過干渉で何に対しても口出しされ、娘の子育てをめるで自分の子のように好き勝手やられ、とても母と気が合うといえません。考えただけで胸がざわつきます。
- さぁ(6歳)
コメント
もな💅🏻
泣くんですか?いい大人が?
びっくりしました。
ママリ
それは大変ですね🥲
でもやっぱりそんなに長々とテレビ電話は生活に支障をきたすと思うのではっきりと"時間を決めてできないのならテレビ電話はできない"と伝えるしかなさそうですね😭
-
さぁ
時間を決めるの名案です!満足出来る時間じゃなかったらまた「寂しいこと言う」と言われそうですが笑、完全に生活に支障をきたしてるのでケツを決めたいと思います!😣
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
面倒臭いですね…うちも親が過干渉気味だったので一回喧嘩しました笑
かなり一方的に今までの不満をぶつけたら泣いてましたが、それからは程よい距離を取ってくれるようになり、今では円満です。
泣かれてもキレられても、感情的にならずに一回話をしてみるといいかもしれません。あとは何言われてもLINE電話に出ないとか。
-
さぁ
私もずっと言われるがままだったのでしたが(反論しても無駄だった)、子供が産まれてからは何回か喧嘩しました😇
それでも自分が正しい、娘が寂しいこと言ってると疑わないので厄介です。
しばらくLINE電話はやめます😞- 11月27日
さぁ
そうなんです…ドン引きですよね…