※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもが足元にしがみついて泣くので疲れている女性。おんぶしても落ち着かず、料理も難しい。同じ経験をした人はいるか、対処法はあるか相談しています。

台所に立つと必ず子どもが足元にきて
ギャン泣きされて疲れます😞

朝昼晩のご飯の支度、皿洗いしてる時
足元にきてしがみついて泣いてきます。

ベビーゲートやってたんですけど、
過呼吸になるくらいギャン泣きされて
使えません💦

おんぶしてたら落ち着くのですが、
それも数分だけです…
Eテレつけてもイヤだって言うし…
片手で抱っこしながら料理するには
限界があるし…

毎回こんな子いるのでしょうか😣
なにかいい方法ありますか?

コメント

昼寝してる時に夜ご飯の用意するしかないですよね😭😭

こるん

後追い終わるまではそんなんです😅
それが早い子もいれば遅い子もいてるので😭
うちの長男は2歳でもうるさかったので、キッチン下にお料理セット用意して野菜の端っことかいれて一緒に料理してるつもりにさせたりしてました😅
双子の時はゾンビのようにベビーゲートにしがみついて泣きまくってました。双子はおんぶも抱っこもどーしよーもないので😅
今は一歳2ヶ月がまさにそれで、おんぶもしんどいし、ずっとも怒るし、急いでやってとりあえず一旦座ってまたやっての繰り返ししてます🤣

AS ONE🌈

娘も息子もそんなです😂
娘はお手伝いしたい!息子はお姉ちゃんの真似したい!とかなので、娘と息子にはレタスをちぎってもらったりして暇つぶしてもらってます😂

あと、ウェットシート渡したらひたすらコンロ周りを拭いてくれます😂👌
ちょっと邪魔だし、目は離せないですがサラダできるしコンロ綺麗になるしで、ギャン泣きされるよりはまぁ良いかなって感じです😮‍💨笑