妊活 排卵検査薬が陽性にならず、排卵したか不安。受診すべきでしょうか? 卵胞チェックに行き 2日後に排卵すると思うと言われ hmg注射を打ちました! つぎの受診は生理がきたらって言われたのですが 排卵予定日から3日たちますが 排卵検査薬が陽性になりません。 ただ胸?乳首がめちゃくちゃ痛くて、、 いつもの排卵日から生理日まえのようなかんじはあるのですが 排卵検査薬毎月ちゃんと反応していたので 無排卵だったのかな、、 モヤモヤするのですが 排卵したかどうか 受診するのは有りですか? 最終更新:2021年11月27日 お気に入り 排卵検査薬 排卵日 生理 予定日 乳首 陽性 無排卵 卵胞チェック ママリ(2歳9ヶ月, 7歳) コメント もな💅🏻 基礎体温測ってますか? 11月27日 ママリ 1人目出産のとき、多嚢胞性卵巣と高プロラクチンと言われ基礎体温ガタガタで意味ないと言われたので、測ってなかったです💦 今回妊活を始めるにあたり検査したところ多嚢胞性卵巣ではなくなっていました。 排卵検査薬が陰性でも排卵してることはあるんでしょうか? 11月27日 もな💅🏻 そうだったのですね👏🏻💦 排卵検査薬にうまく反応しない方がいるってのはきいたことあります。 心配ならやはりエコーでチェックしてもらうのもありだと思いますよ!! 11月27日 ママリ そうなんですね😱 エコーでみてもらったら確実ですもんね😣無排卵って言われるのが怖いのもあります💦 11月27日 おすすめのママリまとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
1人目出産のとき、多嚢胞性卵巣と高プロラクチンと言われ基礎体温ガタガタで意味ないと言われたので、測ってなかったです💦
今回妊活を始めるにあたり検査したところ多嚢胞性卵巣ではなくなっていました。
排卵検査薬が陰性でも排卵してることはあるんでしょうか?
もな💅🏻
そうだったのですね👏🏻💦
排卵検査薬にうまく反応しない方がいるってのはきいたことあります。
心配ならやはりエコーでチェックしてもらうのもありだと思いますよ!!
ママリ
そうなんですね😱
エコーでみてもらったら確実ですもんね😣無排卵って言われるのが怖いのもあります💦