妊娠中ですが義父が室内でたばこを吸います。妊娠中と、子供が一歳なの…
妊娠中ですが義父が室内でたばこを吸います。
妊娠中と、子供が一歳なので、外で吸ってほしいことをお願いしましたが、ここは俺の家だぞ と怒られ、義母にも嫌なら自分が出ていけばいい、自分の立場をわきまえろ と言われました。
お前は態度がデカイ 黙れと言われ、散々我慢してきたことが爆発してしまい、お前が黙れ と言いました。
もう限界が来てしまい、つわりで運転もきついですが、4時間かけて実家に帰ることにしました。
義父は酒タバコ、義母はパチンコで貯金が全くなく、家電すらも息子(旦那)に買わせたり、それも私は嫌なのではっきりとお金のことは言ってきました。義父母は定年までそれなりに給与のもらえる所につとめていたはずなのに、なぜ目先のお金が払えないのか分かりません。先日事故をして、相手の車が全損でしたが、無保険だったことが発覚、そのお金も工面できないと言っていました。
あまりに自分の育ってきた家と違うので、お金は出すつもり無い、同居もしない、介護もしたくないと言ったら家のことを見下してる、などと言われて関係悪化の原因になってきました。結婚を無かったことにもできず困っています。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんは?
旦那さんがどう思っているかにもよりますけど、、、
はじめてのママリ🔰。
ありえませんね。
縁切ります!!!
-
はじめてのママリ🔰
そう思いたくなっても良いですかね??なんかもう疲れてしまいました
- 11月28日
pipipipipi
読解力なくてすいません…
同居されてなくて、主さんの家に来てタバコを吸ってるってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
いまは同居です。いずれ賃貸に引っ越そうかなと思っていましたが妊娠し悪阻もあったので結局まだ動けていません‥
- 11月28日
あみぴ
御主人の実家に同居でしょうか?
それとも遊びに行った際のお話でしょうか?
いずれにしても、義両親は一般常識に欠けていると感じるので、質問主さんの態度・今回の行動は間違いではないと思います。
ご実家に頼れるなら頼ってしまいましょう!
私だったらそうします。実家に帰ります。(仕事の都合もありますが💦)
後はご主人がなんとかする、すべきことかなと。
まずは、質問主さんの体調とメンタル、上のお子さんの健康などを最優先して構わないと思います🙏
-
はじめてのママリ🔰
今は同居でいずれ賃貸への引っ越しを検討しています。
私の当たり前と向こうの当たり前が噛み合わないのでお互いに疲れます。
言いたいこと言わないでいるのも辛いので難しいですね‥
今は辛くなり、一時的に実家に帰っています。
旦那も言ってはくれますが、もう長年の生き方考え方は変わらない感じですね‥- 11月28日
となりの奥
頑張ってその家から出て来れて大正解だと思いますよ。すごく我慢されましたね。
小さい子も居て妊娠中で毎日副流煙とか絶対嫌です。言われたら少し控えるとかも無く暴言言われるなら今後タバコの件以外にもずっとそのような対応しかしないのが見えるので諦めた方が良さそうですね。
結局義父母たちは旦那さんがなんとか支援してくれると思ってそうですね。旦那さんと連絡取りつつママリさんはご実家で休んだ方が良いですね。
-
はじめてのママリ🔰
正解ですかね?ありがとうございます。
妊娠中なのと、喘息もあり、子供も髪の毛や服が煙臭くてかわいそうなんです‥
妊婦の前での喫煙は普通は向こうから配慮してくれるものじゃないの??とイライラしていました。
しばらくは実家で休むことにしました。- 11月28日
ママリ
換気扇の下で吸ってもくれないんですか😅?
うちは実父がタバコ吸うんですが、私と息子がいたら必ず換気扇の下で吸ってくれます。たまに外にもいってくれます。
夫の祖母、父宅(離婚してるので遠方)へ行くと台所が喫煙所みたくなってるので、そこには息子と私は近付かないようにしてます。
外ではなくとも換気扇回しながらなら、短時間の滞在だし、いいと思ってます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
換気扇はうるさいなどと言われるので‥
窓を開けてくれることもありますが、むしろ煙が家に流れて入ってきます‥
配慮してくれお父さん素敵ですね。
なるべく近づかないこと、ですよね。うちの義父の場合は、吸うから嫌な奴はここから出てけよ、追い出すぞ、といつも自分中心なんです‥- 11月28日
-
ママリ
えー😱自己中というか、人への配慮に欠ける方ですね。
しかも義母も…
旦那さんは言わないんですか😅?
子供守るためにはお父さん頑張らないと…😮💨- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
旦那はその時々言ってくれてはいますが、あまり聞かないですね
- 11月28日
はじめてのママリ🔰
旦那は話は聞いてくれますが、時々家電など買い与えています。こっそりと