※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

40歳で二人目妊娠中の方へアドバイスをお願いします。ワンオペで仕事も続けたい不安があります。

40歳で二人目妊娠中です。
40で産んだママさんいたらどうだったかアドバイスや感想教えてください。
ワンオペで仕事も続けたいので不安だらけです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

39で、第四子出産。
そして、今、41歳で第5子妊娠中です😘産後は目眩やら耳鳴りやら大変でしたが、基本は、元気に過ごしてお出掛けもしてましたよぉ😄とにかく気合いで乗り切りました(笑)

• ままりん

ままりん

すごいですね!
    ちなみにご実家とか協力ありましたか?
    両家遠いのでたまにしか無理そうです😩

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両家ともに県外なので夫婦二人三脚です!が、平日はほぼワンオペですぅ😭😭

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

すごいです!尊敬しちゃいます
    頑張ってみます!

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご無理なさらず…頼れるところがあれば頼ってくださいね!!

わたしも頼れるところがあれば頼りたいのですがファミサポとか利用するにもお金がかかるし…
    やるしかないのでやってる感じです😔

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんともっともっと国からの支援がほしいです😖

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

しかし、たくさんお子さんいてすごいです!
    経済的に裕福なんだと思います。
    うちは、世帯年収1200万くらいしかないです。二人子供大丈夫か不安になりつつあります。
    なんとか育休まで働けるといいのですが。

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません😣💦⤵️多子世帯だと裕福と思われがちなのですが、全くそんなことはなく、世帯年収そんなにないです。これから頑張って働かないといけない状況です。
    一応私は資格があるので、残り、20年、必死で働きます😱😱😱

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

尊敬です。子育ては、体力も精神も必要ですしね。
    ちなみにやはり子供達たくさんだと楽しいことも増えましたか?

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その質問すごく嬉しいです!
    もうほんと子供たちはかわいくて可愛くて癒されるし逆にパワーをもらってます!うちはみんな仲良しで、兄弟仲良くしてると本当に嬉しくなります😍😍😍お金には変えられない子宝、大切にしていきたいです💓💓💓

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

やはりそうなんですね😍
    兄弟仲良くって最高ですね❤️
    二人目を考えたきっかけが保育園の友達と遊んだり仲良くしてる姿みて。家族増えたらこの子もわたしたちも楽しいかなって安易な考えでした🥺恥ずかしながら。

• 11月27日
  • ままりん

ままりん

友達も大事だしずっと仲良くもできる。でも、家族とまた違いますしね✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然恥ずかしいことじゃないですよ!兄弟いると兄弟で遊んでくれるのでそういう意味では親も楽になる部分ありますよ😆😆
    うちはもう長男次男は、二人で遊びに行っちゃうし、休みの日はごはんだけは用意するけど、あとは二人で適当に過ごしてます(笑)😂

• 11月27日