※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子二人のママです!二人目は女の子がいい!ってめっちゃ思ってたけど…

男の子二人のママです!
二人目は女の子がいい!!!ってめっちゃ思ってたけど、3人目になると未練が消えて男の子3人でもいいなーってなった方いますか?😂
おとこのこでもいいから3人目がほしいけど、世間のお節介さんから3人男は〜と言われるのが嫌です😇
わたしの子供を否定しないでよ、みたいな気持ちになります!
食費は怖いけど、未知の世界も見たいみたいな🤣
自分が姉妹で育ってきたので!あと、女の子を育てる自分が全く想像できなくてもう服もおもちゃもあるから合理的すぎて🤣
もちろん女の子でも嬉しいけど、男の子しか出てこない自信しかない😤笑
夫の種はYしかいない!と思っています😝
とにかくもう一人我が子がみたい!!!!
旦那はもう男の子はいらないっていうから二人止まりかもしれない😭まだまだ使える子宮があるのに、わたし。
みんなのいろんな話聞いてみたいです🥰

コメント

ぺぇぇぇぇこりん

友だちの話になりますが、三兄弟の友達が多いです。
今なら言えるけど3人目は女の子を期待したし、産み分けもしたけど、結局は男の子。もう私は男しか産めなかった!と割り切ってるって言ってました😂それにしても三男坊はめちゃくちゃ可愛いって言ってますよ。
なので、3人男の子なら、女の子育ててみたかったけど、、って考えの家族が私の周りでは多いです。

私は性別関係なく3人子供欲しいと思ってましたが、旦那は男女どっちもいるから子供は2人でいい!って言ってましたが、話し合いを重ね3人目を。
4人目は予想外でしたが出産。妊娠期間にトラブル続きだったので、性別うんぬん、無事生まれてきてくれたことが嬉しかったです。

今5人目妊娠中ですが、逆に私は性別はどっちでもですが、旦那は男子を熱望。女の子生まれたら俺はどうしたらいいかわからんって言ってます。
今のところ男の子予定なので、旦那もとりあえずよかったのか、色々考えてますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二人目は女の子がいいとずっとソワソワしてたのですが、逆に3人目となると吹っ切れてしまって😂
    ただ旦那の気持ち的にもう無理かなーと思っています🥲
    わたしからは女の子は出てこないし想像もできません💭兄弟の服を全部取ってあって、未練たらたらなんです😭もう一人産みたい…

結局5人目までいったのすごすぎます!
    3人目ってやっぱり大変ですか?

• 4時間前
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

私も昨年末迄、今まで歴代で使ってた冬用のもこもこのロンパースや、エルゴの抱っこ紐を捨てれなくておいてましたが、もういらんよねと思って破棄した矢先、5人目妊娠しました。
    4人目の時は、ベビーカーやチャイルドシートを処分した矢先に妊娠がわかりました😂
    我が家はベビー用品を処分したら、ベビーがきてくれるシステムなのかと思うくらいです。

1人目と2人目が2歳差なので、その方が大変でした。3人目は3歳差だったので、大変だった記憶はいですかねー。
    ただ、共働きで一歳から保育園に預けてたので、保育園様様でした。
    なので、3歳まで在宅でこどもみてたママさんはすごいなーって。

3人目希望だと、旦那を説得するのに何回か話し合いはしました。
    私も未練タラタラだったので笑
    旦那はそこまでいうのなら…って感じでした。
    旦那の協力も必須になってくるので、うまく話を進めて…
    今ではよくできた父親、旦那です。
    主夫といっても過言でもないです。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳差にするかって結構重要かもしれませんね…わたしも二人目を3歳差で産んだので結構楽ではありました。でも年齢的にもう早めに産んでしまいたいなとか🥲
    何かを手放したら何かが手に入る、それ結構ありそうです!
    どちらでもいいから3人の子供の母親になりたいんです🥲✨

やっぱり説得したのですね、でもそれで5人目までというのがすごすぎます!
    夫は変わってくれるのかな、多分よその旦那さんより結構癖強いから変わらないかも…
    夫の女の子願望が強くて、難航しそうです、なんかいい説得方法ありませんか?🤣

• 4時間前
はくまい

女の子居てコメントするのどうかなって思ったんですが、、
長女の性別決まる前までは3兄弟ママに憧れてました!
私は逆にその夢叶わずでしたが今でも3兄弟見るといいなと思っちゃいます!

周りなんてほっときましょう!
人生一度きりなので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫です、ありがとうございます🩷
    三兄弟ってなんだかいいですよね🥰
    世間の目は、男の子3人か…だろうけど、わたしは慣れてるからそっちの方がいいなーなんて😝
    女の子も育ててみたいけど、逆に未知すぎて、ドキドキ💓我が子はどっちでも絶対に可愛い🥹🫧
    とにかくわたしは3人の子供の母になりたいです😭😭

• 4時間前
  • はくまい

はくまい

はい!3兄弟めちゃくちゃ羨ましいです!
    ほんとどっちでも可愛いです🩷
    私も3人の母になりたくて、、無事なれるといいなと思ってます😖
    はじめてのママリ🔰さんもなれますように🧡🧡

• 3時間前