※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳11ヶ月の子供が床に頭を打ちました。尻もちをつかず心配しています。同じ経験のある方いますか?

1歳11ヶ月の子供が床に頭を打ちました😭
フローリングの床で足が滑って、そのまま後ろに尻餅もつかずダイレクトに頭を打ちました。
とりあえず症状はないので様子見をしています。
今まで転んで頭を打つことはありましたが、尻もちをつかなかったのは初めてで心配しています。
同じように尻餅つかず転倒したことあるお子さんいらっしゃいますか😭?大丈夫でしたか?

コメント

mii

頻繁ではないですが、転んで頭打つことありますよ!
吐いたり具合悪そうじゃなきゃ様子みます!

maaa

うちの息子8ヶ月の時にベビーカー縄抜けして、そのまま落下した事ありますよ😅💦💦うちの子は幸い大丈夫でした😅

AIM..♡

吐いたり、顔色が悪くならなければ様子見て大丈夫かと思います。
打った所がブヨブヨしてたら注意かと思います。赤くなっていたり少し腫れているように感じたら保冷剤を当てて少しの間、冷やしてあげてください👏

ふーちゃん

息子は歩け出して慣れてきた1歳5ヶ月頃に階段の一番上から下まで転げ落ちた事があります💦 幸い、かすり傷と内出血ができたぐらいでした。
その後も特に何もなく大丈夫でした。

ママリ*

頭を打ってから24時間嘔吐が無ければ安心して大丈夫だと思います。
それまでは顔色や、体調の変化をしっかり見てあげて下さい☺

ママーリ

よくあります!でも吐いたりぐったりしてたら病院連れていきます

ママリ

昨日、私とお馬さんごっこしててそのまま後ろにひっくり返ってゴンしてしまいました😭よっぽど高いところから落ちた、とかでなければ本人が泣き続けてる、逆にぐったりしているとかなければ、とりあえず様子見るしかない気がします😭

はな

うちの上の子は椅子から落ちたことありますが、大丈夫でした💦
旦那に任せてお風呂に入っていた時も、携帯見ながらで玄関のコンクリートに頭をぶつけ擦り傷できましたが、大丈夫でした💦
ほんとに、その時は携帯ぶん投げて壊してしまいましたが、足りないくらいでした。

シャム

長女がやりました。。

お風呂入って身体拭く前にリビングへ走って行こうとして綺麗に滑って頭打ちました。たんこぶになりましたが大丈夫でしたよ。2歳半位の時。

あとは昨日ソファでふざけていて、私は見てなかったけど脳天から逆さまに落ちたみたいです。。でも全然大丈夫でした。