※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが寝つきが悪く、おしゃぶりで寝かしつけてもすぐ泣いて起きてしまいます。この時期は普通で、月齢が上がると自然と長く寝るようになるでしょうか?

もうすぐ生後2ヶ月になる子なのですが、朝から20時くらいまで抱っこでしか寝ません。それ以降は本人も寝れてなくて眠いのかミルク飲んで即寝なのでベットでも寝てくれます。日中もミルクの後即寝するのですが、背中スイッチが敏感なのか寝かすとすぐ起きてしまいます。おひな巻き、cカーブで寝れるようにクッションで形を作ったり、添い寝、色々試しましたがどれもすぐ起きてギャン泣きです。そのギャン泣きも長くて…最終的におしゃぶりして寝かしてますが、おしゃぶりが取れるとまたすぐに泣いて起きてしまいます。この時期は普通なのでしょうか?また月齢がたてば自然と長く寝てくれるようになるのでしょうか?

コメント

ちゃちゃちゃっ🤏

私の息子も2か月になる前はほんとそんな感じで悩んでました😓💦
日中はソファーで抱っこしながら寝かせて夜は布団で寝てくれてました!
寝かせないと機嫌悪いしもう仕方がない!と思いつつ腕も腰もバキバキでした🤣笑
2か月半くらいになってやっと昼間も布団で寝てくれるようになった〜って思ったら今3か月ですがまた同じ状態に😓
そういう時期なんだなーって思いながら過ごしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じだったのですね😭安心しました、、うちの子だけ?と思ってたので🥲体も精神的にも辛いですが根気よくみていきたいと思います!笑
    ありがとうございます☺️

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ずっと抱っこ、腕も肩も脚も痛いですよね😂
息子も2ヶ月入った頃まで、日中は抱っこでしか寝ませんでした😂そして、同じように夜は降ろしても泣かずに寝てくれてました笑
日中も深い眠りに入ったかな〜ぐらいの時に寝かせたらやっと20分程1人で眠ってくるる感じした😂
2ヶ月半頃から朝も昼も結構まとめて寝るようになってきました!月齢のせいかなにが原因かは分かりませんが、うちが2ヶ月半頃に変えたことと言えば、日中私が家事をしたい時などに、ハイローチェア&ベッドで寝かせるようにしたことです😊寝心地がいいのかたくさん寝てます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じ状態です😂機嫌がいいとメリーで遊んでくれるのですが10分ほどで抱っこと泣き始めます、、私も慣れてほしいなとコンビのネムリラに寝かすのですが今のところやっぱりだめで、、気長に慣れさせていこうかなと思います😂ありがとうございます☺️

• 11月27日
sママ

3人目がまさにそう言う感じで、日中は抱っこしてないと寝ないので諦めて抱っこ紐に入れて家事やら上の子たちの事してます🙋‍♀️
夜は寝室連れてくと爆睡なんですけどね😂
この時期はよくある事なので、大丈夫ですよ!
もう少し月齢がいけば寝るようになります😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😭私も抱っこ紐デビューしてみようと思います!ありがとうございます☺️

• 11月27日