※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🦖
家族・旦那

実母がストレス、、という方いませんか?同居しているのですが、もううん…

実母がストレス、、という方いませんか?
同居しているのですが、もううんざりで。。。家が建つ春まで同居させてもらうので文句は言えませんが😢
息子が泣いていても様子を見ながら家事をしていると「泣かせてて可哀想。」と言い、家事がひと段落し息子と機嫌よく遊んでいると「家事もしないで遊んでて楽ね。私の時は、、」と文句を言います。また、寝ぐずりなどで息子がギャン泣きしグズグズしていると「泣いてて可哀想。おばあちゃんのとこにおいで。」と私から息子を奪い、眠い息子を無理矢理テンション上げて遊ばせ、グズりがヒートアップした頃に「お母さんがいいよねー、はい。」と息子を渡してきます。何度も眠いから寝かせる時間だよ、と言うのですが「毎日同じ時間にする必要なんてないから。あんたは細すぎる、可哀想。」と文句を言われてしまいます。
息子の親は私なのに。。。生活リズム苦労して整えたのに、、とイライラしてしまいます。旦那も日曜しか家にいないため、他の日がほんとに苦痛になってきました。
何かある事に 可哀想 と言われ、本当に苦痛です。
長文すみせん、吐き出してしまいました😂

コメント

ネネネ。

可哀想って口に出されて言い聞かせられてる息子はほんと可哀想だねって1度言ったことがあります(笑)

• ままり🦖

ままり🦖

😳!
    なんだかスカッとしてしまいました😭😭言えなくても、、心の中では言い返してやりたいと思います!
    笑ってしまいました😂

• 11月26日
りったん

えぇ、、めちゃくちゃめんどくさいですね、、

実母ですし、もう「この子の親は私だし、昔と今は違うから気にかけないで、口出さないで、迷惑なの」とか強めに言ってしまっていいと思います😓

実際、実父母や義両親に色々言われて参ってしまうママさん多いですし、、

ストレスフリーになることを願ってます🥲

• ままり🦖

ままり🦖

ありがとうございます。
    めちゃくちゃめんどくさいんです。。
    闘う覚悟をそろそろ持たねば😂ですね💦
    ここまで実母ダメージを受けるとは思っていませんでした😭

• 11月26日
  • りったん

りったん

実母ダメージが1番きついですよね、、
    義両親ならどーでもいー!!!って思えるけど😓

私がやられたら口聞かなくなるし、抱っこもさせません😂
    絶対嫌だ!😇

ままり🦖さんがストレスフリーになる日が来ますように✨

• 11月26日
  • ままり🦖

ままり🦖

温かいお言葉ありがとうございます😢
    なんだか少し気持ちが軽くなりました☺️✨

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

本当お疲れ様です😊
実母に、言われると辛いですね、、、
義母ならまだしも😂
家立つまで春だと後、半年くらいですかね?😭
いい時だけ都合よくできるのが、
ままりさん以外なんですよね😂

私の母は、そんな事なかったのでなんと言えばいいのか
力になれませんが😭
もう少しの辛抱ですけど、
まだ、産まれたばかりだと寝不足など色々あるからまだまだ大変ですよね😭

• ままり🦖

ままり🦖

ありがとうございます🥲
    実母は味方だと思っていたんですがね、、😂😂
    温かいお言葉ありがとうございます😢息子のために頑張らねば!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😂
    実母は、味方で居て欲しいですよね😭
    頑張りすぎずにして下さいね😊
    寝不足も、実母でも、ストレスなったら子供に当たってしまうので😭
    寝る時間も確保しながら、
    本当に体調いい時や、寝不足大丈夫な時に少しーしだけでも、
    ままりさんの時間とってストレス発散してくださいね😊

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
私の親も子供が生後間もない頃、泣かせると可愛そうといい無理子供を奪って抱っこしてました笑
実母なのではっきりと、迷惑だから。と言ってますがあんまり行動が変わらないので会う回数を減らしてます笑

• ままり🦖

ままり🦖

わたしの場合、初孫&娘の子ということで余計に可愛かったり手を出したいのかな〜と思う気持ちもあります。が、、 可哀想 と言われるとイラッとしますよね。言われてる私が1番可哀想!と思ってます😂😂

• 11月26日